大衆中華酒場 若林 天王寺MIO店

たいしゅうちゅうかさかば わかばやし てんのうみおてん

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩1分(22m)
広東料理
06-6770-2419

天王寺駅のえきうえスタンドにある 『大衆中華酒場 若林』さんにお邪魔しました♪ 『今ちゃんの「実は…」』って番組で サバンナが銭湯で美味しいお店を 教えてもらって食べに行く銭湯グルメのコーナーで 『大衆中華酒場 若林』さんが紹介されてて それからずっと!行きたかったお店♪ やっと!念願叶って 訪問することができましたぁー*\(^o^)/* お店の女性スタッフさんが めっちゃ!可愛いの〜!! あとから来た 別の女性スタッフさんも可愛い! 顔面接かな? …って、思わず言ってしまったわ〜f^_^; そのスタッフさんが 若林が初めてならとオススメのメニューを 教えてくれました♪ ◆名物酢豚 ◆麻婆豆腐の辛口 ◆空芯菜の炒め物 ↑この3つは裏切りません!…っと どれも好きなヤツ〜(*´꒳`*) 今日、来たのは 名物酢豚が食べたかったからやしー♪ ※写真の1枚目が名物酢豚だよー((o(^∇^)o)) その3つ、注文します! ◆エビチリ ◆餃子 ◆海鮮あんかけ焼きそば あと、↑追加で〜╰(*´︶`*)╯ めっちゃ! 注文してしまったけどペロリといけました♪ あのどでかい名物酢豚! 噂通りの美味しさでしたぁーd(^_^o) ナイフとフォークで とりあえず8分割する時 スーッ…っと入っていく柔らかさ♪ 外パリッ! 中はジューシ〜やの! レモンと一緒に食べると これまた旨うま〜!!(*´∇`*)♡です! 空芯菜は 食べる前ににおい嗅いでください! においだけでビールいけますよ!^_−☆…っと にんにくの良いかおり〜! ビールが ほんまにすすむわー♪ 麻婆豆腐の辛口も旨うま(*´∇`*) 白ごはんが 食べたくなるわって頼む人が多いらしい うん!わかるー♪ でも 私はビール!おかわり!! エビチリは 海老がプリッ!プリ!! 餃子は 安定の美味しさやねー♪ 海鮮あんかけ焼きそばは 途中でお酢とラー油をいれるオススメ味変を 教えてもらいました! どっちの味も好きー♡ ビール!おかわり!! ほんま注文したの全部が 旨うまで胃袋も心も満たされましたぁー\(//∇//)\ 美味しい中華を食べると なんでか!?幸せな気分になるねー♡ まだまだ 気になるメニューがあったので また寄せてもらいますー(^-^)/

Sonoe.Fさんの行ったお店

大衆中華酒場 若林 天王寺MIO店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6770-2419
  • 広東料理

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩1分(22m)
近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩2分(110m)

お店のホームページ https://www.tennoji-mio.co.jp/restaurant/detail/112

06-6770-2419