こいき

こいき

大阪メトロ谷町線 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩2分(160m)
寿司 丼もの

昭和の毒舌がビートたけしなら、平成の毒舌はこの人しかいないでしょのミーコさん。 エロスにエロスを重ねているのになぜか軽妙かつ清廉。平成の浪越徳治郎こと、恋の伝道マッサージ師ワンコさん。 (電動ではありませんあしからず) そしてこの私を加えた大阪Retty三バカトリオが行く珍道中シリーズ第一弾! 第二弾があるかどうかは、これ読んだミーコさんの御機嫌次第。 天王寺警察の真ん前にあるこぢんまりしたおすし屋さん「こいき」に行ってまいりました。 私存じ上げておりませんでしたが、食べログ4点越えですってよこのお店。 とてもとてもそうは見えないその外観が逆に奥ゆかしい。 これ内緒ですが、帰りの道すがら、日本酒で頬をピンクに染めた某毒舌嬢は「この看板のクソフォントだけはどないかならんもんかのぅ」とつぶやいていたとかいないとか。 店主!聞こえてたらどないかしなさい。いや、してください! まぁそれは置いといて。 17時の開店と同時に入ってみたらば、あらよかったわお寿司はクルクル回っておらず、カウンター9席のみでなかなか良い感じやないですか。 へったくそな手書きのメニューがペタペタと貼ってあったりして。 たぶん小学3年生の娘さんが書いたんでしょうね。あの字まさか店主が書いてたら「おいオッサンちょっとこっち来い」ってなもんですよ。はははは。 えーっと、うーんと。 いかん、もう貶すところがなくなってきたぞ。 どうにかこのレビュー読んだ方々が行きたくなくなるようなモノに仕上げなければと頑張ってはいるものの、さてどうしようか。 そうだ。写真をマズそうに加工してみたらどうだろうか。 わてのiPhoneもう8年ぐらい使ってるんでカメラ壊れてまんねん、とか言い訳しといて。うん、それでいこう。 えーっと、お味のほうは、ミーコさんやワンコさんも書いていらっしゃる通り、まぁまぁ美味しかったです。 ええ、まぁまぁですよ。 まさかそんな、今まで生きてきた中で一番美味しかったです!みたいな岩崎恭子ばりの名ゼリフは口が裂けても言えません。 だって、だって、これ以上予約が取れなくなったらどうすんのよ! あんた、責任とれんの? 私のおくちに入るはずの美味しい美味しいお寿司が、どうでもいい他人の口に入るなんて、ミーコもう我慢できないっ‼︎ あっ! いや、上のコメントはあくまで私の想像でしてね。もしやミーコさんこんなことを思っていらっしゃることはないだろうなぁ、とは思ってますが。 ガスッ! あっ!痛い! ボコッ! ああっ!めっちゃ痛い! ドガーン! あああっ! ミーコさん! 顔は、顔はやめてくださいっ! ああああああっ... すし マイベスト2013

Satoru Asaiさんの行ったお店

こいきの店舗情報

• 寿司

大阪メトロ堺筋線 / 恵美須町駅 徒歩13分(1.0km)
JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

お子様連れ入店