麺FACTORY JAWS

ファクトリー ジョーズ

大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩4分(320m)
つけ麺 ラーメン 塩ラーメン
06-6767-8803

美容院の帰りはつけ麺が食べたくなり、Retty検索‼️ うえまちかJAWSかぁ(*^^*)♪ うえまちは行った事あるし、今回はJAWSにしてみました(((o( ˆoˆ )o))) JAWSさん、つけ麺では2017年の関西つけ麺部門(ぴあMOOK関西)で準グランプリなんだー‼️Σ(゚Д゚ノ)ノ 有名なのは知ってたけど、凄かったんだ。。 後は、Rettyの意見を参考にさせて貰って、太麺の魚介豚骨なつけ麺な気分だったので。 ハワイアンな外観がめちゃくちゃ可愛く、よくあるラーメン屋、つけ麺屋さんのお店の雰囲気とは全く違います。 可愛いカフェ風でオシャレ〜(*^^*)♪ カウンターメインだけど、1席だけテーブル席もあります。 グループ、家族連れでも来やすくていいですね( ´艸`) ■ つけ麺¥800 並 味玉トッピングしました(+¥100) 限定の極みどろつけ麺か迷ったけど、とりあえず初めてなんで普通のつけ麺に(*^^)v 麺は小(150g)、並(200g)、大(300g)、特盛(400g)のサイズで特盛のみ+¥100です。 つけ麺を待ってる間に何組か入って来て、結構いっぱいにやっぱり人気店は凄いなぁ✨✨ よく見る鉢に麺が入って無くて、平たいお皿に綺麗に盛り付けてあって豪華に見えます。 焼豚は2種類あって、ローストビーフみたいなお肉と柔らかい焼豚とあり食べ応えたっぷり(((o( ˆoˆ )o))) 麺も太麺でしっかり、もちもち〜‼️ 小麦の香りがしてます(๑´ڡ`๑) 大好きな味です。 つけ汁ですが、ひと口だけ飲むと濃厚‼️鯖の香りと風味がほわ〜んとして豚骨の濃厚さもしっかり(*^^*)♪ とろみもあるから麺にしっかり絡みそう〜。 かなり、濃厚ですが、美味しい❤️ 癖になる感じですね。 麺を食べてから〆のだしご飯もあるみたいですけど、私はギブで無理でした( ノД`) 麺を小にしたらいけるかな?次回してみます( ´艸`) また、つけ麺を食べたくなったらお邪魔したいなぁと思います。 余談.この帰り道にAwataさんに偶然、会ったのはびっくりΣ(゚Д゚ノ)ノ お互い驚きました〜笑 行楽の秋キャンペーン 日曜やってる 1000円以下で満足 一人でも気軽に入れる 魚介豚骨つけ麺 2017年関西つけ麺部門準グランプリ ハワイアンな雰囲気

kazue.Mさんの行ったお店

麺FACTORY JAWSの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6767-8803
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩4分(320m)
近鉄大阪線 / 大阪上本町駅 徒歩10分(770m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩10分(770m)

(カウンター 4席 テーブル10席)

(カウンター10席)

お店のホームページ http://ameblo.jp/factory-jaws/
Facebook https://www.facebook.com/menfactoryJAWS
X(Twitter) https://twitter.com/factoryjaws

06-6767-8803