NEW◯RDER

にゅーおーだー

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩3分(190m)
スープカレー
06-6777-6305

谷六の路地にある古民家でいただけるスープカレーのお店。 ガラガラっと扉を開け小上がりの土間玄関を通りお席へ。あ、クリムトの絵が飾ってある!しかも大きさもうちにあるのと同じくらい。親近感♡ アンティークな椅子とテーブルも素敵。この時点でもう既にこのお店好き。笑 カウンター席のあるところは吹き抜けで天井が高く、狭い古民家でも明るく圧迫感はないです。 奥にあるテーブル席も雰囲気よいなー。 スープの種類、スープベース、辛さやトッピングを選んで注文するスタイル。 スープ種類は野菜のみ、野菜+キノコ類、野菜+海藻類から選びます。キノコは好んで食べるほどではないし海藻類はむしろ抜いてほしい食材なのでわたしの場合は野菜のみの1択。 スープベースには味噌やトマトなどを加えることができます。 初訪問ということもあり1〜5まである辛さは3で、トッピングもなしのどノーマルな感じのオーダーにしました。1,600円だたかな。 選んでから気づいた、ヴィーガン料理だねここ!(←遅い この日たまたま山菜がたくさんあったようでサービスしてくれたこともあり、土鍋には素揚げされた野菜たちがモリモリ。 スープカレーというか、カレー鍋で野菜を堪能してる感じで美味しかったです。 ごぼうやにんじんの粗暴なまでのビジュアルと、スープの旨みある繊細な味わいとの対比が面白い。 ところでごはんは土鍋にぶち込むのが正解? ごはんにスープをかけるのが正解? お会計するときに見えた玄関に飾ってある鏡も可愛い。最後までツボるお店だな。また来よう:)

mico_tさんの行ったお店

NEW◯RDERの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6777-6305
  • スープカレー

大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩10分(790m)

06-6777-6305