洋食屋 ふじ家

Fujiya

大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩6分(470m)
洋食 ハンバーグ とんかつ お子様ランチ
06-6941-7283

谷町にある1935年創業の人気洋食屋さん。 今のシェフは三代目で、Fujiya1935のシェフのお父さんになります。 この前ランチに伺ったら12時前というのに数人待ちで断念したのですが、どうしてもここのハンバーグが食べたくて夜に訪問。 カウンターとテーブル席のきれいな店内。 ■前菜盛り合わせ3種¥500 ■スープ(Bセット、ライスとスープ¥450) ■スペシャル¥2500 ■本日のデザート ■カツサンド¥1800(テイクアウト) "前菜盛り合わせ"には白金豚ベーコンのオムレツ、ホタルイカ、マッシュルームと海老のすり身、ホワイトアスパラ ムースリーソース。 お酒と共に頂けるメニューも数種類あり、安心しました。 この日の"スープ"はかぼちゃ。 そして"スペシャル"はエビフライ、帆立と海老のクリームコロッケ、ハンバーグ。 コロッケはカレー風味。 ハンバーグは肉汁すごい。きめ細かい、丁寧なハンバーグ♡ 本日のデザートはほうじ茶のプリンとさくらのアイス。 近江牛のヒレカツサンドをテイクアウトしました。 やっぱりどれもおいしかったなー。 ホールの女性の方の接客も好感持てるし、三代目のニコニコした人柄溢れる表情も心地よく。 ちなみにコースが2種あるのですが¥3800のコースで前菜、スープ、エビフライとコロッケ、サラダ、白金豚のソテー、ピラフまたはご飯、デザート、ドリンクとゆー内容で、聞けばひとりでもオーダー可能みたいなのでそっちにしたらよかった。 当然ランチのがお得だと思いますが、夜はゆったり過ごせます。 -------------------- R2.8月ランチ再訪。 家族3人で平日1時過ぎに伺いました。 カウンターにテーブル席、奥に個室があり、いっぱいでしたが、並ばず入れました。 本日の日替わり¥900はミンチカツでそれも良かったけど、こちらに。 ■ハンバーグ定食¥1250 ■帆立とエビのクリームコロッケ定食¥1020(母) ■スペシャル定食¥2500(甥っ子) お箸にお皿にライス、赤出汁というのが日本のザ洋食で良いですね。 ハンバーグはお肉ぎっしり、肉汁もたっぷり、とにかくきめ細かい柔らか〜なハンバーグ。 クリームコロッケはカレー風味で、せっかくのクリーミーさ、カレーの風味があるともったいないかも。 甥っ子のスペシャル定食は最初にサラダ、そしてプレートにはハンバーグに海老フライ、クリームコロッケ、同じくライスと赤出汁にデザートのちょこっとアイス。 一時はテイクアウトもしてらっしゃったみたいだけど、今はやってないそう。 おいしい洋食、ごちそうさまでした♡ ランチ ハンバーグ 洋食

strippoker0926さんの行ったお店

洋食屋 ふじ家の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6941-7283
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • とんかつ
  • お子様ランチ

大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩6分(470m)
大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩9分(700m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩10分(800m)

(2人テーブル×4、 4人テーブル×1、 カウンター席4)

(4)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://fujiya1935.com/youshokuya.html

06-6941-7283