MACCHA HOUSE 抹茶館 なんばウォーク

マッチャハウス マッチャカン

近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩4分(250m)
スイーツ ソフトクリーム
06-6214-5635

~ブラタカピーの別薔薇活動~ 【クリーミーなマスカルポーネチーズと老舗抹茶のハーモニ~❗❗人気の抹茶スイーツ専門店( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)】  ぷるんとした肌触りにクリーミーな味わいとほのかなお茶の香りと抹茶特有の渋み。ほうじ茶スイーツに抹茶うまうまぁ~❗ ほうじ茶ティラミスと抹茶のセットをいただきました( ^~^)❤️✨✨  Rettyユーザーさんの投稿見て訪問。前回、友だちと〆お茶で見つけたけど、満員で入れなかったお店だった。今日は空いていてよかったよぉ(´Д⊂ヽ  カフェテリア方式でキャッシュオン制。京都の本店にくらべるとライトな感じで、明るめの木目調で窓がおっきいのが特徴❗ 店内もスタイリッシュでおしゃれなひとときがすごせそう✨✨   京都の本店は、超人気店で土日祝日は1~2時間待ちだそうなので、こちらですごすのも手かと(^q^)❤️✨✨  気になって調べたところ、日本・シンガポールなどアジア圏中心に12店舗展開。海外で抹茶カフェでデビューしたところ、今や、てんやわんやの大人気❗o(^-^o)(o^-^)oゞ(^o^ゝ)≡(/^_^)/"  人気メニューは、抹茶ティラミスにほうじ茶ティラミス。抹茶は京都の老舗「森半」さんの茶葉を使用。提供される枡が檜と知ってこれまたビックリ(○_○)❗❗   海外からの逆輸入された和風カフェなので、お茶特有の渋みが好みの方には物足りなさがあるかも。ぷるんとクリーミーなマスカルポーネチーズに抹茶やほうじ茶のハーモニーを楽しみたい方におすすめのカフェですo(^-^o)(o^-^)o  なんば駅降りたら~♪なんばウォークを♪東へ6分ぶ~ら♪ぶら♪ゞ(^o^ゝ)≡(/^_^)/" 日本橋駅方面へ歩いていくとあります。   抹茶カフェ 日本へ逆輸入のカフェ ほうじ茶ティラミス 抹茶ティラミス 和スイーツ 人気店 明るくおしゃれな店内 なんばウォーク 明るめでおしゃれな店内

Takahiro.Iさんの行ったお店

MACCHA HOUSE 抹茶館 なんばウォークの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6214-5635
  • ソフトクリーム

近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩4分(250m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩4分(300m)

06-6214-5635