インド家庭料理 シンズ・キッチン

Singh's Kitchen

近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩2分(120m)
インド料理 ダイニングバー テイクアウト カレー インドカレー
06-6632-4433

約1年ぶりのシンズさんです。 そして今®️友の間で静かなブームを迎えているのがシンズさんのスープカレー。食事しながらメニュー表を見て「あれもいいなぁ、あ、これも食べてみたい」となるのがシンズさんのお約束。その中でもこれはノーマークでしたが知人が絶賛とあっては選ばない手はありませんね。 と言うか改装してから初めて行きましたが綺麗になりましたね。以前の場末の食堂感から一気に日本人好みの清潔感あるお店に変わりました。個人的には以前のカオスな雰囲気がシンズさんらしくて好きだったので違和感あり(笑) スープカレー(中辛・1000円) 明らかに他店のスープカレーとは違う色合いはまさにインドカレー屋っぽい油とスパイスの混合物。香りも鼻をビシバシ刺激する臨場感抜群の存在感に「あぁ、シンズさんだ」と再確認。 見た目は割とシンプルに見えますが深皿なのでかなり量がありそして具材もたっぷり沈んでいて、じゃが芋・人参・茄子・オクラなどと共にマトン・チキン・ポークの3種のお肉も入っていてかなり賑やか。 そしてスープですが最初の数口はそれほどインパクトを感じないかも知れません。「シンズさんならこういう味だよなー」くらいでしょう。ですがクライマックスは中盤くらいから訪れます。 このスープカレーは時間経過と共に具材から旨みが染み出し底に溜まりはじめます。またスープ自体もテンパリングした野菜とスパイスが底に溜まっているので食べ進めるほど美味しさは加速する。終わってみれば「やっぱシンズさん、外さねーな」という余韻のみを残す。 あと辛さですが®️友の報告で中辛では物足りないと聞いて辛口にする予定でしたがアグニさんでちょっと弱気になっていたのでセーフティとして中辛にしておきました。ですが中辛でも噎せそうだったので個人的には中辛で正解だと思う事にしておきます(笑) 総評は特に必要ないでしょう。結論として 『シンズさんは何を食べても美味しい』 ってオチですわw シンズキッチン スープカレー インドカレー 日本橋

Nobuhiro Itouさんの行ったお店

インド家庭料理 シンズ・キッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6632-4433
  • インド料理
  • ダイニングバー
  • インドカレー

近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩2分(120m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩2分(130m)
南海本線 / なんば駅 徒歩6分(460m)

喫煙

お店のホームページ http://singh-kitchen.com/
X(Twitter) https://twitter.com/singhs_kitchen

06-6632-4433