千とせ 本店

ちとせ ほんてん

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(170m)
うどん
06-6633-6861

なんば:千とせ 大阪に行く途中、京都でモーニングのつもりが 予定が変わり大阪でのモーニング。 ならば大阪のソウルフード肉吸いを食べよう! と向かったのは、なんばにある千とせ本店。 開店時間の10:30少し前に着くと10名ほど 並んでいました。 開店するとスムーズに案内されていき 自分の番に近づいてくると何やら店員さんが 店内を確認しながら入店のペースが下がったので どうかなと思いましたがラッキーなことに 自分の番が一回転目の最後。 ギリギリセーフでした。 頼んだのは基本を知る意味でも原点である 肉吸い単品650円。 肉吸いは出てくるのが早い! 先客たちが頼んだ肉吸いが次々と出てくると 一回転目の最後である自分にもその勢いで 5分程度で出てきました。 肉とスープと薬味のネギ、それと底に沈んでる 半熟卵だけという潔い具材です。 当たり前ですが肉だけなんですね(笑) まずはスープを味見しようと丼に触れると 熱々なので持つのをためらいますが なんとか掴んで口にします。 見た目はあっさりですが肉の脂が スープに溶け込んでいて意外と芯があり 少し甘めのテールスープを飲んでいるような 感じだなと思いました。 続いて肉に手をつけると箸が止まらず 肉のオンパレード。 肉、肉、肉、肉とうどんを挟まずにずっと肉。 丼を見ると肉うどんの肉大盛りのようですが ほとんど肉、たまにネギ。 初めて食べるので斬新です。 でも美味いんですよね〜。 飽きずにずっと食べられます。 七味をかけるとピリッとしてまた旨い。 底に沈んでいる半熟卵もスープによく合い これまた旨い。 軽すぎず重すぎず午前中に食べる肉吸いは ちょうどいいですね。 スープを飲み干して完食! 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。 なんば 千とせ 肉吸い 大阪ソウルフード

Hiroya Kasaiさんの行ったお店

千とせ 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6633-6861
  • うどん

南海本線 / なんば駅 徒歩3分(170m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩5分(360m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ https://www.chitose-nikusui.com/chitose/honten.html

06-6633-6861