実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

千とせ 本店(難波千日前)の口コミ

投稿:

東京からの友人のリクエストで、金曜日の13時過ぎに行きました。混み合うこともなく着席。

2人で行ったんですが、「4人がけのテーブルに横に並んで座ってねぇ」と繁盛店ならではの慣れた客さばき。

肉吸いと卵かけご飯(大)を注文。身体に沁みる優しい味です。美味しいです。ガッツリ食べたい時に行くお店では無いですね。

また時間を空けて、おじゃましようと思います(^...

肉吸いと肉うどん
お出汁がめちゃくちゃ美味しくて、普通なら汁は残すけど完食❗❗
肉吸いにはうどんの代わりに玉子が入ってた。

投稿:

有名な肉吸いと卵かけご飯食べに行きました!
味もあっさりとシンプルなな味付けで美味しかったです(^^)
山椒をかけたり、七味をかけたり、卵かけご飯とお肉を一緒に食べたり、人によって食べ…

美味しい

投稿:

店の雰囲気も良く、良い感じでしたでしょう。

投稿:

ちょっと高いなぁ〜と思ったけど、このウマさじゃ仕方がない。

投稿:

肉吸いを食べに行ってきました。今回注文したのは、肉吸い豆腐入り。これに卵かけ御飯を一緒に注文するのが鉄板メニューのようですが、B級グルメの日常食として間違いない味ですね。近くに住…

投稿:

肉吸いでございますなぁ。

そこは さすが 出汁の文化圏 (ただし 塩分濃度は濃いめです)

※店舗や接客、料理に関する記述は、訪問時における当方の主観によるものであって、万人が同じ印象…

投稿:

すごく有名になった千とせさんに、やっと行けました。コンビなんかで、肉吸いを売っていたので食べて見ましたが、やっぱり本物を食べねばと思い、朝一から並んで食べました。すごい、肉の量で…

投稿:

【旨い!早い!高い(笑)!けど昔懐かしい肉うどん♡】

創業68年の歴史があり、浪速の名物とまでなったこちら!ミシュランビブグルマン2017大阪にもまた選ばれて!益々ネタやん(笑)

近くまで来たので突撃(^o^)/

昔のごとく今回は『肉うどん+小玉』いただきましたぁ〜!

相変わらず貧相な牛バラ肉に、青葱、うどんのシンプルstyle

牛バラ肉の脂からで...

投稿:

ありがとう、花紀京。

投稿:

麺抜きなのに米を喰らう矛盾w
もちろんねぎぬきで。

投稿:

【大阪・麺なしうどん】肉うどん、うどんなし!という、芸人さんの一言で始まった食べ物、肉吸い。
写真は肉吸い豆腐入り。出汁が効いてて美味しいし、これを食べたらどう考えても二日酔いには…

投稿:

実は千とせに来たのは初めて♪
出汁の旨さはもちろん思った以上に肉もたっぷり入ってるし小玉(卵かけご飯小)と一緒に食べて満足♪

肉吸いランチ

投稿:

吉本の芸人さん絡みの話が昔から有名ですよね。だから物心ついた時から記憶の片隅にはあったお店。

ただ縁もゆかりもない大阪は過去に数回しか行ったことも無く、私にとってこのお店自体ももはやTVの向こう側の話のような絵空事でした。

しかしここ数年、ご飯好きがこうじてこんなに大阪に通うようになりいつしか身近な大阪になりつつあり、そうなるとその絵空事も現実にグッと近...

投稿:

肉吸い、650円。玉子かけ御飯、240円。今日はスムーズに入れました。ごちそうさまでした。 #冬グルメ

投稿:

肉吸いの下の隠れた卵が美味しい!笑

難波《千とせ》肉吸い
大阪エリアではホテルの予約が取りづらくなってますが、今回取れたのが日本橋エリアでした。
日本橋に泊まった為、今回は千とせの肉吸いを久しぶりに頂きました。相変わ…

投稿:

朝から並びました。10分程で入店❤︎
お目当の肉吸い( ˙³˙)~♡
うどん抜きの、肉多めスープ。
出汁は、九州とは違い甘さがない!
卵ご飯に。お肉をのせて肉飯に❤︎
美味しい(*´ڡ`●)
女の子も来店さ…

このお店に「行きたい!」と言ってる人

1537人が行きたいと言っています

千とせ 本店(難波千日前)の店舗詳細

千とせ 本店

ちとせ ほんてん

電話番号・問い合わせ 06-6633-6861

大阪府大阪市中央区難波千日前8-1

おすすめのアクセス方法 南海本線難波駅からの「徒歩」がおすすめです。難波駅から徒歩3分(220m)で到着です。
●駅からのアクセス

南海本線 / 難波駅 徒歩3分(230m)

南海高野線(りんかんサンライン) / 難波駅 徒歩3分(230m)

近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩5分(390m)

●バス停からのアクセス

両備ホールディングス リョービ・エクスプレス 倉敷・玉野・岡山〜大阪線 南海なんば高速バスターミナル 徒歩2分(160m)

大阪市バス 浪速ループ 日本橋三丁目 徒歩4分(250m)

さんようバス レッツ号 なんば高速バスターミナル 徒歩4分(280m)

●ICからのアクセス

阪神高速15号堺線 湊町JCT/IC 車で2分(740m)

阪神高速1号環状線 夕陽丘IC 車で2分(750m)

阪神高速1号環状線 なんばIC 車で2分(760m)

●空港駐車場からのアクセス

大阪国際空港駐車場 車で39分(15.8km)

目的 ランチ  おひとりさまOK  朝食が食べられる  喫煙可  食べ歩き
ジャンル うどん
定休日 毎週火曜日
売り切れ次第終了
予算(ランチ)
1名あたり: 〜1000円
2名: 〜2000円
3名: 〜3000円
予算(ディナー)
1名あたり: 〜1000円

座席 18席
(全面喫煙可)

人気のまとめ

千とせ 本店(難波千日前)の近くのお店

なんばのラーメン・麺類でおすすめのお店

なんばの新着のお店

今オススメのグルメ情報