行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

千とせ 本店(難波千日前)の口コミ

#ご褒美ランチ #今日も行列

【大阪ふらり旅】

関西出汁文化を存分に堪能できるお店。肉うどんのいわゆる抜き、『肉吸い』がいただけます。日曜のお昼どき、12:40頃に到着するとすでに長蛇の列。20人くらいが入り口からぐるっとお店を囲みます。こりゃ待ちそうだなぁなんて考えながら、まずはお店から漂ういい匂いを楽しみます。

入り口までたどり着くと、お店の人が出てきてお客さんの数を数えます。ど...

投稿:

【大阪 ほっこりクセになる名物肉吸いと小玉TKG】

よしもと芸人さんの二日酔いソウルフード
カップラーメンにもなってた例のアレ

演芸場の横路 千日前道具屋筋の界隈
東京で例えたら合羽橋商店街と上野アメ横が合体したようなガシャッとした雰囲気がなかなか楽しい
出張ながら観光(笑)
インバウンドの方も一緒に並ぶ

◼︎肉うどん650円 小玉210円

名物は肉...

懐かしい

千とせ 本店 さん
#いつも気になってた
#ランチ時は並ぶ
#やっぱり美味しい
#肉吸い豆腐入りと卵ご飯
#肉吸いには半熟卵
#千とせ作の卵ご飯専用醤油有り
#だいたい相席
#ゆっくりは喋れない
#…

美味しすぎて泣いた

過度な期待は禁物
食の組み合わせの良さを楽しもう
個人的には夜ご飯に行く店ではない

投稿:

吉本興業の芸人さん達もよく来る老舗食堂。
肉うどんのうどん抜きの「肉吸い」と「玉子かけご飯」の組み合わせが王道‼︎
お出汁は西日本らしい、少し甘めだがサッパリした味で最期の一滴まで飽…

投稿:

シンプルで美味しい。大阪でしか食べられないのかね。

投稿:

平日13:00前ごろ5人待ち、食べ終えて出てきた時には列が10人ほどに増えていた、波があるのかも
肉吸い・小玉

肉吸い・小玉

投稿:

関西の出し文化を味わうならこのお店はオススメ。
【肉吸い】に【ご飯】と【玉(生卵)】の組み合わせは地元民には定番の組み合わせ。
大阪に帰ってきたな❗と思えるお店のひとつ。

投稿:

一度は行って見たかった店。
いつ通っても並んでるんですが、並びがなかったんで来店。
中はパンパンの相席!
美味しかったです!!!

#シルバーウィークキャンペーン
#肉吸い #老舗

投稿:

めっちゃ美味しかったよ〜

投稿:

これも名物の一つではなかろうか!!!!
「肉吸い」
この暑さの中でも食べたくなって足を運んでしまった♪美味しいお出汁に浸かった肉に貪りつきながら大玉のたまごかけご飯を喰らう!醤油も卵…

投稿:

肉吸いが有名で吉本の芸人さん、御用達のお店です。

<THE LUNCH@ミナミ③>
食い倒れの街、大阪・ミナミで1500円以下で贅沢気分のランチを味わうとしたら先ずは名物うどんで贅沢したい!それなら絶対のオススメはコチラです♪

創業して早68年。大阪の芸人達がこよなく愛した名物料理がココにあります。吉本の花紀 京が二日酔いで食べられないからと、肉うどんのうどん抜きを頼んだことから始まった肉吸いが名物ですが...

投稿:

夏到来。海へ行こうかと予定していた休日。
朝起きると、ちょっと雲っているし関空からりんくうアウトレットでもブラつこうと予定変更。
ゆっくりとした目覚めに切り替え昼前に出発。
その前に、南海電車に乗り換えるなんばでランチでもしてから行こう。
堀江辺りからぶらぶらとなんばまで歩いて向かいます。
曇り空なので、幾分涼しくも感じたり。
歩きながらどこに行...

投稿:

難波にある肉吸いがオススメのお店に行ってきました!
肉吸い豆腐入り¥700
肉うどん¥650
卵かけご飯を注文

とても落ち着く味で美味しかったけど、特別めっちゃ美味しいって感じぢゃなくて飽き…

投稿:

高校生くらいの時から、行ってみたかった肉吸い発祥の店『千とせ』に行って来ました!
前日に結構深酒したんで、肉吸い誕生のきっかけ、故花紀京師匠と同じ状態で食べました!
肉吸い自体、出汁が抜群で肉の量もかなりあり、客の9割超がセットで頼む大玉(卵かけご飯)と一緒に食べればかなりボリュームがあります!
#ママをレストランへ!キャンペーン #海外の友人を連れて行くな...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

2041人が行きたいと言っています

千とせ 本店(難波千日前)の店舗詳細

千とせ 本店

ちとせ ほんてん

電話番号・問い合わせ 06-6633-6861

大阪府大阪市中央区難波千日前8-1

おすすめのアクセス方法 南海本線難波駅からの「徒歩」がおすすめです。難波駅から徒歩3分(220m)で到着です。
●駅からのアクセス

南海本線 / 難波駅 徒歩3分(230m)

南海高野線(りんかんサンライン) / 難波駅 徒歩3分(230m)

近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩5分(390m)

●バス停からのアクセス

両備ホールディングス リョービ・エクスプレス 倉敷・玉野・岡山〜大阪線 南海なんば高速バスターミナル 徒歩2分(160m)

大阪市バス 浪速ループ 日本橋三丁目 徒歩4分(250m)

さんようバス レッツ号 なんば高速バスターミナル 徒歩4分(280m)

●ICからのアクセス

阪神高速15号堺線 湊町JCT/IC 車で2分(740m)

阪神高速1号環状線 夕陽丘IC 車で2分(750m)

阪神高速1号環状線 なんばIC 車で2分(760m)

●空港駐車場からのアクセス

大阪国際空港駐車場 車で39分(15.8km)

目的 ランチ  おひとりさまOK  朝食が食べられる  喫煙可  食べ歩き
ジャンル うどん
お店のHP

座席情報

座席 18席
(全面喫煙可)

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

人気のまとめ

千とせ 本店(難波千日前)の近くのお店

なんばのラーメン・麺類でおすすめのお店

なんばの新着のお店

▲千とせ 本店 口コミ一覧 ページトップへ戻る