ダル屋

だるや

大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩3分(210m)
カレー

〜ブラタカピーのおしゃべりグルめぐり〜 【食べに行く?しゃべりに行く? あなたはどっち?】 「あの〜、お店やってますか?」 『はい!どちらでもどうぞ〜! チャリでまわったはりますたよね〜♫』 「えっ?!覚えてくれたはったのですか?」(〃∇〃) 『ええ…めっちゃおっきいくしゃみしたはったから』(≧▽≦)(笑)  いゃ〜!まったくもって恥ずかしい(*ノェノ)キャー いろいろ話すこと数分… 「あ、あの注文ですけど、ダルバートをひとつ」 『あ、はい(笑)チキン、ポーク、2種あいがけありますけど、どちらで?』 「2種盛りの大盛りでお願いします」 『2種盛りだと?円追加になりますが、いいですか?』 「はい、よろしくお願いします」  『う〜ん…お肉よりお魚のリクエストが多いんですよね〜♫』 「じゃ、女性客が多いのですね。」 『あ!そうかも!』 その後もトークは続く!続く!✨✨( ^o^)(^o^ )✨✨ 「オレ、はじめて来たよなぁ…」 「オレ、確か人見知りだよね〜♫」 「うん、人見知りって日本語は知ってる!漢字も書ける!」 シェフと合うのは初めてだけど、10年来の友人のように話せました。スゴいのは、雑談の中でも味の好みや好き嫌いをしっかりリサーチして、手もしっかり動いていること。  あと、お店のドアには「飲めるカレー」とか「イジってください」のPOPにカエルさんの壁ドンのイラストとか、ところどころにツッコミどころ満載で笑ってしまう店内。  そうしているうちに着皿!そして、お客さまが一気に7名のご来店!!Σ(゚∀゚ノ)ノキャー 人なつっこい素敵な笑顔と気さくなトークで注文を聞いていく。食べ方指南もしてくださったが、『もう、スキニ食べてくださいね!』(≧▽≦)(笑)(笑)(笑)✨✨  「うわぁ!めっちゃ美味そうや! 彩りもキレイやし」 「よし、さっそくいただこう!どれどれ…このポーク、ホロホロでめっちゃ美味い!❤️✨✨」 ダルのスープも美味しくて、小麦粉未使用のルーなので、食べやすくてヤバいくらい。具だくさんすぎて、ご飯おかわりしたいけど腹パンで入らない(^m^)(笑)  ほかのお客さまとの会話を聞いていると、シェフは女将もやったことがあるらしく、お客さま相手も非常に上手。待った気がしない素敵な対応❤️✨✨ そして、こちらのお店は7月までの営業だそうです(@_@;) あと、何回行けるやろ?  カウンターとテーブル合わせるとかなりの席数があり、おひとりで対応しきれないレイアウトです。それゆえ、お水やスプーンなど、セルフサービスになるのでご協力をお願いします。  シェフは、話しやすくて、特に女性に好かれる感じのタイプ。女性なら、こんな親友ほしいと思うタイプだと感じました。あえて混雑時をのぞいて、カウンター席でランチとおしゃべりを楽しむのもいいと思いますヽ(^。^)ノ✨✨   ダルバート美味しい 素敵なシェフ ネパール料理 お水はセルフサービス おしゃべりも楽しいお店 カレー探検隊

Takahiro.Iさんの行ったお店

ダル屋の店舗情報

大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩3分(210m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩4分(310m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩6分(480m)

Instagram https://www.instagram.com/04kaizyu/