JTRRD cafe

ジェイティードカフェ

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩4分(260m)
カフェ スイーツ
不定休 毎週月曜日
06-6882-4835

【めざすはスイーツ界のディズニーランド❗✨✨】  お店というより、私は店主にベストをつけたい❗❤️✨✨ タイトルは、店主がTV番組の取材でのコメントを採用しました❗ 「『お客さまは都合をつけて来てくれる~♪ そして、交通費を払って来てくれる~♪』だから、お客さまに精一杯楽しんで帰ってほしいんです❗」の決意で挑んでおられるとか\(◎o◎)/  店主オリジナルのカレー、スムージー、ケーキ、パフェはカラフルでアートを感じる見た目ばかり。しかもカレーは野菜をたっぷり、スムージーはフルーツにスーパーフードを使っていてヘルシーだし、スイーツも含めてどれも美味しい❗❤️✨✨ しかも、店内の飾りつけや調度品も店主自ら手がけておられます(☆∀☆)  Mさんに連れていってもらいました。そのときにカレーがメニューにあったので、初訪問から3日後にリピートしてきました。すでに2回訪問したよ(笑)(^q^)❤️✨✨  ⭐スムージー  色(アカ、ピンク、オレンジ、イエロー、グリーン、パープル)と種類(ローズ、アートorモンスター)の順に選ぶ独特のシステム。 アートかモンスターを選んだ場合はサイズが固定されます(^q^)❤️✨✨  果物の甘さに加えてスーパーフードも入っているし、底にヨーグルトも入っているので、美味しくヘルシーにいただけます。  1回目はグリーンのローズスムージー、2回目はカレーとペアでグリーンのアートスムージーにしました。イチゴ入ってたし❤️✨ あ・・・どれもグリーンだった。次はパープルにしてみよ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ  ただ、店主1人で作っておられるので、時間がかかったり、メニューの提供がズレることをご了承ください(o^∀^o)  以前、スムージーは天満本店限定メニューでしたが、大丸梅田店5階にあるカフェでもいただけるようです。(現在、緊急事態宣言のため休業中)  ⭐いちごフリルタルトケーキ カーネーションのような見た目のケーキ。イチゴと花びらのようにあしらわれたクリームが美味しくて、ベースのクッキーも食べごたえがあって美味しい❤️✨✨  ⭐きゅんべあちゃん 可愛いー❗(☆∀☆)✨✨ 天満本店限定の店主手作りマスコット❤️✨✨  スムージーやケーキにパフェのうえに載せて撮られるお客さまが多数。撮り続けていたので、スマホの電池がどんどんなくなる(笑) だって可愛いいんだもん♪ 初日は2きゅまちゃんで撮りました✨✨  きゅんべあちゃんは、店主が閉店後にひとつずつ手作りをされておられます。予想外に手間がかかるのでテイクアウトはやっていないとのこと。  ⭐パプリカレー  焼きパプリカ1個がまるまるのったカレー❗ 「お皿をキャンバスにした立体アートのようににしたい」と思って考案されたカレー。こちらもカラフルさと健康にこだわる店主の自信作(^q^)❤️✨✨  雑穀米を使用し、チキンとひよこ豆のキーマカレーとサラダで提供。辛さもしっかりありますので、辛いのが苦手な方はトッピングのサラダと混ぜて食べてみてください。 辛さ度合いは、市販のカレールーの中辛から大辛に近い感じです(^q^)❤️✨✨  ⭐店内の雰囲気と接客  この見た目だと、ぜーーーったいに写真を撮りたくなりますよね~❗((o(^∇^)o)) 電池残量17%までになったけど、なんとか持ちこたえてくれました(笑)  「いろんな小道具があるので、じゃんじゃん撮影に使ってくださいね~♪(o^∀^o)」と忙しくしているなか、店主が声をかけてくださいました。うさぎの置物とか壁掛け用のミラーを使わせてもらったり、フォトジェニックなテーブルもあって撮る楽しみもいっぱい♪ヽ(´▽`)/❤️✨✨   当初、ハンドメイドの雑貨やバッグの販売を考えておられ、アートギャラリーとして開店するつもりだったとのこと。男性客が多いビジネス街の立地のなか、女性客を増やすためにアートなスムージーやカレーを開発されたそうです。  多分、飽きるまで通うかな❤️✨ というか、美味しいカレーとスイーツがいただけるやなんて、私のためにあるお店やないの(((*≧艸≦)ププッ✨✨✨ ジェイティードカフェ天満本店 カレー探検隊 Retty大阪カレー倶楽部 カフェ巡り ランチ巡り スイーツ巡りスイーツ探検隊 アートでカラフルなスイーツ アートなカレー 接客が丁寧 おしゃれスイーツ スイーツ界のディズニーランド

Takahiro.Iさんの行ったお店

JTRRD cafeの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6882-4835

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩4分(260m)
JR東西線 / 大阪天満宮駅 徒歩7分(520m)
大阪メトロ谷町線 / 南森町駅 徒歩9分(660m)

06-6882-4835