.cafe

ドットカフェ

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩3分(230m)
カフェ
06-6479-1141

【ジブリの世界にも似た隠れ家的なカフェ】  「スパイスカタツムリ」さんへ行ったあとは、®️みほさんと行った別薔薇活動へ。 .cafe(ドットカフェ)さんへ行きました。 Instagram⇒@_.cafe2020  スパイスカタツムリさんから歩いてすぐ、 「ラーメン屋に見えないラーメン店」で有名な「中華そば田中」さんと同じビルの2階にあります。  2階にあるのに店内は満員(⊙_⊙) 入口横にあるベンチで待ちます。 「メニューをどうぞ〜♪」 と言って渡されたアンティークな洋書。 「えっ!こんなにメニューがあるの⁉️」 と思って開いたら中にブルーのメニューがありました(´▽`*)アハハ  話しているうちに席が空いて店内へ。 わぁー素敵!癒される♡☆(´▽`)☆♡  緑と木に囲まれた店内は、 大阪のオアシス靭公園と同様で 「都会のオアシス」のよう*゜✨✨ 木製のショーケースに並んだケーキたちを眺めながらオーダーを決めます((o(。>ω<。)o))  ®️みほさんのオーダー  ☆いちじく  ☆ふわふわアイスカフェラテ  私のオーダー  ☆ザ ピスタチオ  ピスタチオ星人の私にとって、 マストオーダーアイテム❤️✨✨ ピスタチオとフランボワーズやいちごは 最強の相棒やなぁ(*´∀`)人(´∀`*)  サクサクのタルトの中にピスタチオダマンドとアーモンドクリームが詰まっていて、その上にたっぷりのピスタチオクリームと甘酸っぱいフランボワーズの実とジャムが飾られています。  ☆イモトノーレ さつまいも、黒ごまにりんごのジャムがのっていておいしい(o'ч'o)♡  ☆ふわふわカフェラテ いぬとねこの顔のカフェラテが可愛い‼️ ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚❤️✨✨ ふわふわになったラテにパティシエさんとスタッフの方が可愛く描いてくださいます❤️✨✨  どこのカフェでも、 動物やキャラ系カフェラテが出ると、 いかにして崩さずに飲むかをいろいろ工夫しちゃう(*´ 艸`)  こちらのお店は、ミシュランを受賞したフレンチレストラン「レストラン ディ ファランス」の姉妹店。専属パティシエの佐野さんと野菜ソムリエで漢方上級スタイリストの吉野さんがタッグを組んでがんばっておられます。  こちらのお店で使用される果物などは、和歌山県日高川町の「藏光農園」さんから減農薬で育てた旬の果物のなかから、厳選されて直接届けられたものを使用されているそうです。  旬の果物を使ったケーキを楽しむことが出来ますし、ケーキや焼き菓子はテイクアウトも可能です(*´ч`*)  アセットデセール(フランス料理のコースで最後を飾る、お皿に盛ったデザート)を楽しむこともできるようです。小さなお店なので、席な予約やケーキのお取置きはやっていません。   吉野さんが台湾で選んできた漢方茶や自家製サングリアなど楽しめる幅も広いので、定期的に寄りたいお店です(・∀・)b .cafe ドットカフェ 靭公園カフェ 大阪カフェ カフェ好きな人と繋がりたい 関西カフェ おしゃれスイーツ キャラカフェラテ

Takahiro.Iさんの行ったお店

.cafeの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6479-1141

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩3分(230m)
大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩8分(640m)
大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩10分(740m)

Facebook https://www.facebook.com/ドット-カフェcafe-110601787165713/
Instagram https://www.instagram.com/_.cafe2020/

06-6479-1141