ちー坊の担々麺 阿波座店

ちーぼうのたんたんめん あわざてん

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 担々麺 味噌ラーメン 台湾料理 中華料理
06-6443-8118

少しだけ前の投稿になりますが… 会社のランチで夏に暑い坦々麺も美味しいけど、冷たい麺が食べたくなってこちらの夏季限定の坦々麺を(*^^*)♪ ここの坦々麺中毒なんで急に食べたくなります! 相変わらず、人気のお店なんでお昼時は満席でタイミングがズレちゃうと待たないとダメなお店です。 ■ 冷製白胡麻坦々麺 麺 細ちぢれ麺 (細ちぢれ麺・太麺) 固さ 普通(固め・普通・柔らかめ) 辛さ 辛口(なし・控えめ・中辛・辛口) 温玉トッピング 涼し気な透明の器にネギと温玉がどーん! 丼に近づいたらヒンヤリ感が伝わります(*´︶`*) ここの坦々麺は、胡麻が濃厚で食べる前に麺とスープを絡める様に混ぜます。 冷たいスープは暑い坦々麺のスープより辛口なように感じます(๑´ڡ`๑) 辛い好きにはたまりません! でも、辛いだけじゃなくて胡麻の濃厚さも感じます。 なかなか辛い坦々麺だと胡麻の風味が消えちゃいそうですがここの坦々麺はめちゃくちゃクリーミー!(๑´p`๑) 辛い〜けど、胡麻の濃厚さが美味しい。 麺もちぢれ麺で冷たい方がよりのど越しも良いので、チュルチュルと食べれます。 トッピングは温玉を頼みましたが、黄身とスープが混ざるまろやかな感じにもなり美味しい! 他のトッピングもたくさんあります(*^^*)♪ パクチー、チーズ、辛さの激辛などなど。 気分で色々、組み合わせ出来るので飽きないです。 デザートに杏仁豆腐を食べましたが、坦々麺1杯食べると1枚貰える券があり、3枚で杏仁豆腐サービスしてくれます(*^^)v 結構、すぐにたまるので良く杏仁豆腐も食べてます。 杏仁豆腐の時は温かいジャスミン茶も入れてくれてるのでちょっと、ほっこり♡ いつもランチでお邪魔してるけど、ディナーも美味しそう✨✨ 台湾料理かな?そんな感じなんでいつか行ってみたいです(((o( ˆoˆ )o))) 食欲の秋キャンペーン 濃厚坦々麺 辛さ調整可能 夜は台湾料理 期間限定 冷製坦々麺 坦々麺中毒

kazue.Mさんの行ったお店

ちー坊の担々麺 阿波座店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6443-8118
  • 担々麺
  • 味噌ラーメン
  • 台湾料理

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ千日前線 / 西長堀駅 徒歩11分(820m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩13分(980m)

お店のホームページ http://chi-bo-awaza.main.jp/

06-6443-8118