エテルニテ

Eternite

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩7分(540m)
フランス料理 チョコレート

2017/01追記 エテルニテは2016年12月30日閉店。 2017年2月、奈良・花芝町でla forme d’eternite(ラ・フォルム・ド・エテルニテ)として再開。 ----------- 2014/08 靱公園の前にあるフレンチ店。たしか星ひとつ。シェフはあのカランドリエで修行されたとか。 外観から内装、お料理、サービスまでトータル的に感じたのは 「甘えず媚びず凛としながらスノッブではなく気どっていない絶妙なバランス」。 特に素晴らしいなと思ったのはサービス。付かず離れず、へりくだりすぎず高圧的すぎず。 気遣いもすばらしく、なにも言わなくても最後のデザートの時には左利きの友だちに気づいてそのようにサーブしてました。 インテリアも素敵で、紫のいすがこのお店を象徴してるかのようにぴったりだなと思いました。 そこはかとなく香る花のにおいも素敵♡ お料理は奇を衒っていない正統派。 お野菜にこだわりがあるようで、食べたことないようなお野菜も付け合わせにあったけどちゃんと美味しかった。 ただ以前のお料理の写真をいろいろな投稿で見る限りあまり変わっていないので、再訪してもし今回と同じようなメニューなら感動は薄れるかも。 土曜日のお昼、まったくすいてたのがたまたまなのかが心配(´Д` )わたしはとても気に入ったので、長くこれからも続いてほしいです:)

mico_tさんの行ったお店

エテルニテの店舗情報

• フランス料理
  • チョコレート

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩7分(540m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩12分(940m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ http://www.restaurant-eternite.com/