モトコーヒー

MOTO COFFEE

京阪本線 / 北浜駅 徒歩1分(39m)
カフェ パン屋 コーヒー専門店 スイーツ
06-4706-3788

「おしゃれとプロフェッショナルな接客で美味しいコーヒーを楽しむ(*^^*)」  北浜の川沿いにあるカフェ。 晴れた穏やかな日は美味しいコーヒーとデザートなどをテラスで楽しめます。コーヒー好きの間では有名なカフェで14時~16時までは満員になっていることが多いです。  地下、1階、2階とあり、1階はレジ&バーにテラス席があります。川沿いのテラス席に人気がありますが、それぞれに赴きがあって楽しめます。ただ、仕事しながらになると電波環境の面で地下は避けたほうがよいかも(^o^)  唯一、不便な点はお手洗いが3階にあること。地下席にいると階段を登らないといけないので、そこが難点かな。  コーヒー、紅茶、ハーブティをはじめジュースに至るまで、素材や淹れ方にこだわって提供をされています。コーヒー豆はすべてスペシャルティコーヒーで、Coffee Kajita(名古屋の名店)の豆、紅茶は紅茶舗葉々屋、リンゴジュースは青森県産契約栽培完熟リンゴの果汁100%etc・・こだわりの味が楽しめます。  パンやケーキにもこだわりの品を揃えています。アミーンズ・オーブン(兵庫県 / 夙川)のベーグルサンド、ミル・ヴィラージュのパン(大阪府 / 吹田)ラ・プラージュ(大阪市 / 谷町)のケーキなどまた、一部のドリンクやパンに焼き菓子はお持ち帰りもできます。しかし、曜日によって入荷状況がかわるのでご了承を・・  はじめて行ったこの日は、オリジナルブレンドコーヒーと自家製ティラミスをいただきました。コーヒーはおいしかったし、ティラミスもおいしかったのですが、リキュールが少し強かった感じがしました。  交通アクセスは、地下鉄堺筋線、京阪電車 北浜駅 26番出口すぐ、  または、京阪電車 中之島線 なにわ橋駅 4番出口の川向いが最寄りになります。#バレンタイン

Takahiro.Iさんの行ったお店

モトコーヒーの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4706-3788
  • パン屋
  • コーヒー専門店

京阪本線 / 北浜駅 徒歩1分(39m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩1分(40m)
京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩1分(76m)

Instagram https://www.instagram.com/motocoffee_osaka/

06-4706-3788