赤鶏はるか

あかどりはるか

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩1分(66m)
焼き鳥 鉄板焼き
06-4792-7134

【京橋新年会〜その①〜】 JR京橋駅を立ち飲みストリート側に向かい、餃子の満州さんの通り向かいにある鶏のお店。 この場所前にも来たけど変わったなー、と思って店員さんに確認すると2016年4月オープンとの事。まだ1年未満のお店ですね。 なんと、私の中での美味しい店の判断基準の1つである茶室風の背の低い入口でした! この日は大阪地区の新年会として利用、お店は中央に焼き場を囲んだコの字型のカウンターがあり、その脇に4名掛けテーブルが3つ、そして一番奥には個室が1つある造りです。 この日は参加者が直前まで読めなかったので、コースでは無くアラカルトで勝負。 写真を見返して記憶を辿ると、 鳥の御造り、鳥肝ポンズ、サラダ、つくね、いぶりがっこ、下仁田ネギホイル焼き、チキン南蛮、炒り銀杏、あと2、3品と言った所です。 印象に残ったのは、「下仁田ネギ」です(鳥屋なのに)。 カットしたネギをホイルに入れ、甘辛い醤油バター(?)で蒸し焼いただけのシンプルな料理。ところが食感が普通のネギのそれでは無くトロットロ、なおかつネギの味が濃い。 知りませんでしたが日本三大ネギの一つなんですね。 その他の料理も新鮮な素材を使用しており、美味しく頂ました。 カウンターもあるので1人でも少人数でも利用できそうです! 「焼き鳥不毛の地京橋」と思っていましたが、それは私のデータベースが古いのかもしれません。 京橋の焼き鳥候補に是非!

Tatsuya Moriさんの行ったお店

赤鶏はるかの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4792-7134
  • 焼き鳥
  • 鉄板焼き

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩1分(66m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 大阪ビジネスパーク駅 徒歩10分(750m)
JR東西線 / 大阪城北詰駅 徒歩11分(860m)

7人用以上

お店のホームページ http://www.tsugie-susumu-haruka.com/akadori-haruka/

06-4792-7134