純喫茶スワン 京橋店

じゅんきっさすわん きょうばしてん

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩3分(170m)
喫茶店 サンドイッチ チョコレート パフェ
06-6351-9775

大阪出張の初日。アポまで京橋の純喫茶スワンで時間を潰す。 モーニングサービスの中から、サンドイッチ+玉子+ドリンク(410円)を。ドリンクはアイスコーヒーを選択。 コーヒー、紅茶の単品が370円なので、モーニングはめっちゃオトク! しかし、大阪の喫茶店はどこも流行ってるなぁ。おっさん達、優雅にスポーツ新聞眺めながらモーニングコーヒーすすってる。悠々自適ですな。昨日、阪神勝ったしなぁ… 会計してオモテに出たらちょうど10時を回ったところ。パチンコ屋からは高らかに軍艦マーチが鳴り響き、駅前に二軒並んだ串カツ屋と立ち飲み屋ではジョッキをあおる元気なおっさん達の姿。 京阪電車の長いエスカレーター、左側に乗ってボケっとしてたら、こっちが追い越し側なのに気づいて慌てて右に移動。あぁ、大阪来たのを実感! 最後に、純喫茶スワンのホームページに載ってたメッセージがなかなかイケてるので引用しときます↓ ーーーーーーーーーーーーーーーー タバコは“スワン”(吸わん)のが一番体に良いのですが、止めたくてもなかなか止められないものです。 喫煙できる喫茶店が数少なくなっている昨今ですが、喫煙者の味方の喫茶店があっても良いのではないでしょうか? 当店は喫煙席を126席ご用意しています。大きな顔をしてタバコを吸っていただいて結構です(笑) 歩きタバコは危ないしカッコ悪いですよ。喫茶店に入ってほっとひと息、まったりしてくださいね。 また、禁煙席も22席ご用意していますのでどうぞお越しください。 ーーーーーーーーーーーーーーーー カフェ

Chan_Taraiさんの行ったお店

純喫茶スワン 京橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6351-9775
  • 喫茶店
  • サンドイッチ
  • チョコレート
  • パフェ

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩3分(170m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 大阪ビジネスパーク駅 徒歩10分(800m)
JR大阪環状線 / 大阪城公園駅 徒歩13分(1000m)

お店のホームページ http://www1.kcn.ne.jp/~swan/

06-6351-9775