大阪浪花家

おおさかなにわや

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩2分(110m)
甘味処 和スイーツ かき氷 スイーツ
06-6371-1877

秋が深まり冬が近づくにつれ毎年通い続けるお店・浪花屋さんです。若者達の圧倒的支持を受けるこのお店はオシャレな創作系かき氷で人気ですが私にとってこのお店はやはりたい焼きでありぜんざいであります。 【たい焼き】(150円) どうですか、この醜くみすぼらしい姿と形。しかし自慢の餡子の滋味深い味わいと、それを包む生地の美味しさに気付いた時「ボロは着てても心は錦」を実感する事でしょう。 昨今の薄皮たい焼きにおける最中のような薄皮ではなく昔ながらのもっちりした生地は餡子の甘みを受けて生地自体も存在感を主張する。 【ぜんざい】(400~700円) そしてこれです。餅入りの場合注文してから焼くので待ち時間は10~15分くらい。出てきたぜんざいは当然熱々で、特筆すべきはその甘さ。 自慢の餡子の風味と甘さをこれでもかと言わんばかりに特化させたぜんざいは一口すするだけで問答無用のヘブン状態。焼き立ての餅も美味しいが、餅よりもぜんざいを延々と啜っていたい、そんな気分にさせてくれます。 総評です。繁盛店でありながら店員に奢った態度はなくむしろ笑顔でアットホームな雰囲気。地域に溶け込んだ昔ながらの憩いの場は多くのリピーターに愛されるお店であり値段も手頃で庶民の味方。それはまさに大阪の象徴たる「天下の台所」天神橋筋商店街から派生する天五中崎商店街の顔そのもの。夏はカキ氷、冬はぜんざい、そして一年通して戦えるたい焼き、老若男女全ての人が笑顔になれる甘味処です。ごちそうさまでした。 たい焼き ぜんざい 街の甘味処 東京浪花家総本店から暖簾分け

Nobuhiro Itouさんの行ったお店

大阪浪花家の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6371-1877
  • 甘味処
  • 和スイーツ
  • かき氷

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩2分(110m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩6分(410m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩7分(500m)

Facebook https://www.facebook.com/naniwaya.osaka
Instagram https://www.instagram.com/naniwaya.staff/