立ち飲み割烹 竹内酒造

たけうちしゅぞう

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(41m)
居酒屋 ラーメン

金曜夜、いつもの飲み会が駅ビルで7時開催 本来なら5時半から0次会する予定が 残業で間に合わず(^◇^;) とは言え7時までには少し早く着いたので 行きたかったこちらへ一人で伺いました❣️ 第2ビルB1 まだ駅ビル内の案内板には書かれていないので お客様があまり来られないと 店主が嘆いてはりました(笑) 綺麗な立飲みです❣️ 日本酒がオススメのお店 いきなり日本酒の辛口のオススメを お願いしましたー(^ー^) まずは香の泉 本醸造 極上辛口 アテには日本酒に合う シラスおろしと新秋刀魚のお造りを 一人で割烹立飲みは初めてでしたが スッキリとした辛口の酒に 脂の乗った新秋刀魚がとても美味しく お口直しにシラスおろしと 最高のアテ達ww 待ち合わせ15分前だったので もう一杯(*^▽^*) 楚々淡麗 これも最初口に含むとクッとくるのですが 後味がスッーと抜けて美味しい❣️ 秋刀魚の尾の部分の骨せんべいが 盛り付けの美しさも仕事も 割烹だけあって素晴らしい この骨せんべい 良い塩梅で美味しいーーー!! これだけで1杯呑めるわ(笑) ちなみに日本酒は全て200円 コスパ最高!!! 堪能してるとお時間に 楽しいメンバーの待つ店へ ここは絶対再訪決定です(*^▽^*) 酒好き仲間も師匠もオススメのお店 流石でしたーー! 再訪決定 料理に合う日本酒 割烹立飲み

Akemi Shimizuさんの行ったお店

立ち飲み割烹 竹内酒造の店舗情報

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(41m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩3分(220m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(240m)

(立ち席のみ故、詰めればもう少し入れるかもしれません。)

Facebook https://www.facebook.com/takeuchisyuzo/