囲炉裏と釜飯 しずる

いろりとかまめし しずる

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(240m)
釜飯 季節料理
06-7713-1632

~ブラタカピーのほかほかランチ~ 【✨炊きたてが食べれる❗釜めしランチ❗✨】   先日、Rettyにて釜めし、釜めし、釜めしの投稿を3件立て続けに遭遇しため、今日のランチは釜めしに決定❗ヽ(´∀`≡´∀`)ノ❤️✨✨  そして、私にとって釜めしランチといえばここしかなぁ~い❗❗❗「囲炉裏と釜飯しずる」さん。今日は金曜日だから、前回の反省も活かせてる~❗( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)  本日の釜飯ランチは「鶏そぼろと半熟卵の釜飯」。しかもメインのおかずは、ホタテクリームコロッケにきんぴらごぼう、冷奴に豚汁と漬物✨✨ しかも、釜飯を一個ずつ炊いて羽釜で出してくれるので嬉しい❤️✨✨ この内容で880円はホンマにお得❗  前回のスープカレーなっぱさんでは蟹クリームスープカレーで、今回はホタテクリームコロッケ。最近は海鮮ものに恵まれてるなぁ((o(^∇^)o))  ガラガラー!こんにちは~( ≧∀≦)ノ グループ席が埋まっているものの、カウンター席は私を入れて2人とはラッキー❗   「こちらへどうぞ~♪」と博多人形のような女性スタッフに案内され、「しずる席」からカウンター奥の席へ案内❤️✨✨ 「しずる席」とは、カウンター越しに釜飯を炊いている模様がじっくり見れる席で、私が命名しました(((*≧艸≦)ププッ  わずか数分で着皿❗ 仕込みカンペキで手際よくご提供。いただきまぁ~す❤️✨✨  羽釜で炊いた釜飯に豊富な種類のおかずは、見た目ゴージャスでボリューミー❗ 今回の釜飯はテリがあるせいか、お焦げはないけど美味しい~❗❗❗ 寒さ厳しくなる頃にいただけるクリームコロッケは至福の味わいヽ(´∀`≡´∀`)ノ❤️✨✨  釜飯ランチは平日限定で、曜日でメニューが代わります。あと、1ヶ月単位でメニューを見直しておられるようです。 次回は、木曜日と金曜日をはずして行かねば。夜メニューも気になるし(((*≧艸≦)ププッ 一人ランチ 日替わり釜飯ランチ 曜日でおかずがちがう カウンター席前に囲炉裏あり 釜飯炊いているところが見れる コスパ最高 目でも楽しめる料理 活気がある店内

Takahiro.Iさんの行ったお店

囲炉裏と釜飯 しずるの店舗情報

予約・問い合わせ 06-7713-1632
  • 釜飯
  • 季節料理

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(240m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩4分(310m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩4分(320m)

Facebook https://www.facebook.com/囲炉裏と釜飯-しずる-704268326406324/

06-7713-1632