ほうば

ほうば

京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩2分(150m)
韓国料理
不定休 毎週木曜日

おおさかぐるりんぱ( ´∀`)そのに たまらんかいに、けんざん( ´∀`) とよでだいぶ飲み食いはしてしまいましたが(笑)、少し時間が空いたので大丈夫(笑)(・∀・) 北新地はシン・ダイビルの二階に移転されてきた、ほうばさんへ(・∀・) 今回、主催のかきざきさんと予約を取られた、毎日放送の松本さんのご好意でMBS関係者さんと®️玉乱会の皆さんのコラボが実現ってすばらしすぎる(・∀・) ありがとう☆ おいらも埼玉から行った甲斐があった(´∀`) まず、店名が出てなくて、あれここでいいんか?的な(笑) ちょい遅れてしまって皆さん席につかれていて、 (遅れてすいませんでした) かきざきさんに離れ小島のメンズテーブルへとご案内頂きました(´∀`) あれー、あっちのテーブルはゴージャスな綺麗どころが多くていいなぁとは思いましたが(笑)、 こちらはこちらで、大阪の経済ってここで動いてるんじゃねぇの?的な会話がいろいろあり、これはこれで楽しかった(´∀`) で、件のお料理たち(・∀・) まずはこちらの名物のナムル(´∀`) 一品ずつ説明してくれたけど、おぼえきれん(笑) 写真は綺麗なのでぜひ(´∀`) お次は、チヂミ 白子と銀杏のチヂミが出てきて、おいらは白子のチヂミを頂いたよ(ΦωΦ) うゎ、これ白ワインあぅぅ( ´∀`) ワインで言うと、こちらの離れ小島(笑)、その特権を利用してワインを頼みまくって飲ませていただきましたー、すいません(笑)( ´∀`) うぉっ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 今回のメイン、海鮮鍋((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 伊勢海老ちゃんはひとり半身?上に乗ってる牡蠣ちゃんはしゃぶしゃぶして食べていいの? あれ、なんか香箱蟹ちゃんもいる?卵とか味噌とかすごいぃー(ΦωΦ) これは、ワイン負けるねってことになり、急遽マッコリ注文(・∀・) マッコリは上澄みをまず汲んでくれて、そのあとでマッコリを堪能(・∀・) 発泡があって、生マッコリみたいだね。飲みやすぃ(・∀・) 鍋ちゃんを堪能しつつ、®️の皆様にもご挨拶に伺いましたー(´∀`) 美女のお二人にも挟んで座らせて頂いたり、鍋の後のおじやもシェアして頂いたり、くんずほぐれつのプレイありがとうごさいました( ´∀`)(笑) そんなこんなであっ、と言う間に時はすぎ、お開きのお時間に近づいたので、席に戻ると、 あっ、おいらのおじやも注がれてる(笑) 急いで食べたさぁ(笑)( ´∀`) おじやも海鮮エキスが沢山入ってて美味しかったぁ( ;∀;) この日とよも行ってるし、海鮮デーだったんだね(笑) かきざきさんをはじめ、玉乱会の皆様、仲良くして頂いてありがとうございました( ´∀`) 毎日放送の皆様とのお話も楽しかったです( ´∀`) 女子大生さんとかもいてね(*´艸`*) またよかったらまぜてくださいね( ´∀`) ごちそうさまー! 海鮮鍋すごかった かきざきさん、皆様ありがとう。玉乱会はホントにたまらん 店長の新井さん、ありがとうございました。タバコ部屋いこうとして、厨房開けちゃってごめんね 次回参加できたら、二次会も行きますよー

かみがわら まさとくさんの行ったお店

ほうばの店舗情報

• 韓国料理

京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩2分(150m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩4分(290m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ http://houba.jp/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。