新地らー麺 近松 本店

しんちらーめん ちかまつ ほんてん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(63m)
ラーメン 丼もの 味噌ラーメン 塩ラーメン
06-6346-3988

今日も客人。 しかし、こんなに客人来るのか大阪。 大阪駅前ビルで初めて飲み、2次会でもう一軒。 からの、一人になり行きつけのワインバーで〆。あれ、なんだかお腹ぎ空いてきた。 そう、もうもちろん電車の動いている時間ではありません。 気になっているお店に行ってみるものの、最近良くある閉店前到着でお断り。 また振られた・・・さてどうしたものか。 ぶらぶらとラーメンやを探しさまようひとけのない北新地。 ぼんやりと点る、まるで小料理屋的な明かりはなんとこのお店。 ようやくたどり着いた。25:40分、そして2軒目で見つけられるなんて、ちょっとラッキーかも。 地下の店舗へ足早に向います。扉を開ければ、なんとも落ち着いた正に和食や的な落ち着いた雰囲気。 先客は2名。 メニューをみて飲んだ後だし、塩ら~めんをと店員さんにオーダーします。 静けさの中でしばし待っていると出てきた塩ラーメン。透明感のあるスープにパッと目立つピンクの練り物となると。 全体的に、蜜からにあっさりとした彩。 アタリサワリのない、サッパリ感、あっさりでこくはない。 麺は細めてで、油断しているとすぐにのびるタイプ。 チャーシューは炙ってあり芳ばしい香り。しかしこれがまた無機質な芳ばしさ。 このサッパリ感は、深夜の飲んだ後には物足りなくもあり、しかし、体によさそうな感じもあったり。 ありがたいやら、ちょっと寂しくも感じながら、家路に向いました。

C.Takahashiさんの行ったお店

新地らー麺 近松 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6346-3988
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(63m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(330m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(340m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://kitashinchichikamatsu.com/
Facebook https://www.facebook.com/Kitashinchi.Chikamatsu/

06-6346-3988