• 情報確認中

おばんざい酒家おだいどこ じゅんちゃん 大阪北区堂山

おばんざいしゅかおだいどこ じゅんちゃん おおさかきたくどうさん

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(300m)
おばんざい 鍋 釜飯

肉寿司やおばんざい、お肉料理の「和食BARじゅんちゃん」 10月1日リニューアルOPENされたそうです。 知り合いに連れて来ていただきました。 肉寿司が食べれる和食BARです。 ハイボールと生ビール、レッドアイで乾杯♪ まずはおすすめのおばんざいを、単品で3種類注文。 ・ほぐし鮭と明太子のぽてさら  (通常メニューにある一品) 鮭と明太子がたくさん入ってとろっと食感、お酒に合いそうな大人なポテサラ。 ・鶏のてりやき  日替わりのおばんざいから単品で。  日替わりなので、明日は違うお料理になるかもです。 これも一期一会。 ・茄子の麻婆はるさめ 日替わりのおばんざいからもう1品。 おばんざいがいろいろいただけるのも、魅力のお店。 盛り合わせは、もう少し小皿盛でいろいろ食べれるみたいです♪ 目当ての肉寿司です~。 ・特上肉寿司盛り合わせ 6貫 (写真左から)韓国のり牛ネギトロ、和牛炙りうにのせ、和牛炙りいくらのせ、ネギ塩牛タン、よだれ鳥、ローストビーフ 6貫盛りということで、お肉の種類もいろいろです。 映えるし、贅沢にトッピングされたウニやイクラが魅力的な盛り合わせ。 和牛の赤身の旨みが味わえました。 ・大判しもふりロース炙り寿司 うにのせ   ・大判しもふりロース炙り寿司 いくらのせ  こちらは、さすがの大判しもふりロースで、お肉がぷるっと柔らかく、うにといくらの贅沢なトッピングにも負けません! 脂身がいい感じです。 ・ゴロゴロ冷凍レモンサワー  2杯目の追いチューもできました(^^) ・牛トロユッケ  甘いたれで、お肉もコリっとした歯ごたえの赤身と、柔らかい脂身のあじわい。 玉子をつぶすとトロンとまろやかになりました。 ・本日のメイン 牛タン 甘辛チーズ メインは毎日変わるそうですが、本日は牛タンでした。 甘辛いたれがしっかりついていて、さらにチーズで濃厚に。 タンのこんな食べ方があったんですね。 ワインが合いそう~! ・肉じゃない寿司  韓国のりうにだけ寿司 1貫280円 肉寿司がおすすめのお店ですが、肉じゃない寿司メニュー、(うにといくらのみ)もありました。 雲丹が1貫280円で食べれるのはうれしい。 韓国のりの塩気とも合います。 10月1日に、肉寿司や肉料理などのお料理と、おばんざいなど、数多く取り揃えた和食BARへとリニューアルオープンされています。 カウンター6席、テーブル12席のお店。 カウンター席でしっとり食事をするのもいい雰囲気。 飲み放題やお得な料理コースもあるので、少人数の飲み会にちょうどよさそうです。 日替わりのおばんざいが楽しみで、国産和牛の肉寿司もおすすめです(^^)

Kayo Oosakiさんの行ったお店

おばんざい酒家おだいどこ じゅんちゃん 大阪北区堂山の店舗情報

• おばんざい
  • 釜飯

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(300m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩6分(440m)

喫煙

Facebook https://www.facebook.com/obanzai.junchan/