熟成 ・ 炭火焼肉のお店 和牛懐石 但馬屋

じゅくせいすみびやきにくのおみせ わぎゅうかいせき たじまや

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(300m)
焼肉 懐石料理 熟成肉
非公開

但馬屋系列で唯一会員制になってるお店。 紹介、もしくは系列店のメール会員になると利用できます。 元上司に連れてってもらいました。 あまり品の良い場所ではありませんが、外は看板もなくシークレット感が。 予約時に伝えられる暗証番号を入力するとドアが開き地下に続く階段をおりていくので、秘密基地に来たような雰囲気が味わえます。 想像していた高級感とは違いましたが、雰囲気も良く接客も良かったです。 ビールサーバーが設置してますが、なかなかうまく入れられず。。 コースターにはそれぞれ違う言葉が。 あとエプロンも紙ではなく、ナフキンを留めるシャレた感じ。 お料理はおまかせのみで、追加注文可能。 【睦月の牛づくし】 ¥9500くらい? ■もも肉のローストビーフ ■ウルテとたたきごぼうの旨煮 ■白千枚の紅白なす まずは前菜。 ローストビーフのソースは、バジルマヨと葉にんにくの醤油漬け。 ■新春のたれユッケ ここから一緒にやってきました。 ■女将おすすめの塩焼き ■肩ばらのみぞれ焼き ■頬肉の薄切り ■みのの薄切り ■姫人参(和歌山県) ■雪小町大根(愛知県) 姫人参かわいー♡雪小町大根も♡ ■献春野菜のサラダ ■五〇日以上熟成   本日の熟成ステーキ 見た目ハンバーグ?みたいないかにもやわらかそーなお肉。 究極ランプと書いてありました。 泡醤油と山葵で頂きます。 ■大好評牛骨スープの粕汁 ■調理長おすすめのたれ焼き ■オレンジカリフラワー(徳島県) おすすめたれ焼きは但馬えりと特選ロース ■椎茸 追加オーダー。 見たこともないような大きな椎茸で、すごくジューシーでした。 ■一寸オクラ(高知県) ■豆苗冷麺もしくわこだわりじゃこご飯 ■デザート コースを見てると量多そうですが、一切れずつとかなので、女性のわたしで飲みながら十分な感じ。 男性には少ないかも? お肉は全体的に元々味がついてるので、そのまま頂きます。 山葵で食べる熟成肉のステーキはさすがに一番おいしかった♡ お肉

strippoker0926さんの行ったお店

熟成 ・ 炭火焼肉のお店 和牛懐石 但馬屋の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 焼肉
  • 懐石料理
  • 熟成肉

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(300m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩6分(480m)
大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ http://www.gyushin.co.jp/company/info.html

非公開