梅田阪急三番街リバー カフェ

RIVER CAFE

カフェ 日本料理 丼もの パフェ

友達と会社帰りに夜カフェご飯に3番街のリバーカフェさんへお邪魔しました(o^^o) 梅田、ランチで検索すると必ずこのお店が引っかかり、見てたので気になってたのでワクワク! 入口から大きなメニュー写真でびっくり(∩´∀`∩) 店内はバリ、タイなんかの雰囲気な店内。 なぜかお料理の感じとは合いませんけど広々してて素敵です(*´`)♡ 平日にも関わらず、何組も待ってて焦りましたが大きいお店なので10分くらいで案内してもらえました。 メニューは定食メニューがたくさん! 一汁六菜のバランス定食を大きく載せています。 お肉からお魚揚げ物まで色々な定食メニューがあり、ドリア、オムライス、丼までどれにしようか迷います。笑 ・厚切りロースのスタミナトンテキ定食にしました。 ソースはおろしポン酢or洋風テリヤキソース ご飯を白米or五穀米から選びます。 +¥100でとろろ+¥130シラス乗せなどにも出来ます。 せっかくなのでとろろ五穀米にしました。 思ったよりもボリュームたっぷりで、全体的にガッツリ系です。 男性でも、普通に満足出来る定食かなと思います! ご飯もかなりの量がありました。 トンテキも上の野菜と食べるのとポン酢でさっぱり食べれたし、美味しかったです。 一品のほうれん草とこんにゃくの胡麻あえ、ポテトサラダも悪くなかったです。 胡麻あえとかは健康的なおかずなんで野菜不足の方には嬉しいですよね。 一品も付いてて色々な野菜が食べれますし、やはり他のお客様も定食メニューが多かった様に思います。 デザートもカフェですからきちんとしたやつがありますし、長居してしまうお店なんでしょうね。 本当に女性ばかりでびっくりしました。 後、会計待ちに長蛇の列が。。。笑 そんなの初めてです!笑 テーブル会計だったらもっとありがたいのに(*´д`)ヘルシー感を味わいたいけど定食ガッツリ食べたい時はまたお邪魔します( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

kazue.Mさんの行ったお店

梅田阪急三番街リバー カフェの店舗情報

• 日本料理
  • パフェ

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(340m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(400m)

7人用以上

お店のホームページ http://www.opefac.com/3rc/index.htm
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語、中国語 言語に対応できるスタッフがいる