赤白 新大阪店

こうはく

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩5分(370m)
ワインバル おでん ビストロ

【替えウタカピーの替え歌レビューは突然に❤️✨✨】  なにからはじめればいいのか♪ わからないまま時はながれて~♪ 浮かばない♪替え歌が♪ 美味しいの言葉だけ♪~Θ(^o^ )  ここがあんまり素敵だから♪ ただ素直に美味いしか言えなくて♪ メニューを見て♪ 追加注文♪ フレンチ串を食べる♪~Θ(^o^ )  あの日あのときあの場所にたどり着かなかったら♪ ぼくらの心の中は♪どしゃぶりの雨のまま♪~Θ(^o^ )  今回の替え歌は小田和正さんの「ラブストーリーは突然に」からでした♪  やはり他県から新大阪や梅田へ来られたら、コウハクさんを楽しんで欲しくて❤️✨✨ 以前あったコウハクさんのホムペも休止中で、「魔法のレストラン」での特集も録りそこねて、たのみはスタッフのみなさんからの声と私の記憶のみ(笑)  こちらの看板メニューは「フレンチ串」で日本の大衆料理の串料理とフレンチをコラボしたメニューでご提供されています。この日にいただいたメニューはこちら( ≧∀≦)ノ✨✨  1️⃣こんにゃく肉味噌ボロネーゼとチェダーチーズ 280円 こんにゃくと肉味噌にチェダーチーズの組合せにビックリ❗ なんとか一緒に食べたいとトライするものの、こんにゃくに定着せず落ちないように食べるのも楽しみ。チェダーチーズを目の前で炙って出してくださるので食欲増し増しになります❤️✨✨      2️⃣もち豚ロースプチトマトバジルソース340円 可愛いトマトがコロコロと登場♪ 口のなかで広がるトマトの酸味はたまら~んくらいに美味しい♪❤️✨✨  8️⃣大根ポルチーニ茸ソース180円 コウハクさんへ来ると必ずたのんでしまう。看板メニュー。コンソメでしみしみになった大根とポルチーニ茸ソースとの組合せは絶品❗ ポルチーニ茸ソースはバケットにすくって食べるとなお美味しい❤️✨✨  4️⃣A1ヴィノースプマンテ480円 レシートに載っていたので、銘柄を調べたら・・・ イタリアのスパークリングワインの名称だった(○_○)!! 今のところ、スパークリングワインが飲めるだけで喜ぶので、次回からおねだりしてエチケットも撮らせてもらお(^w^)✨  新大阪駅の近くにあるため、関西以外の地方から来られる出張族にとって便利で嬉しいお店。数年前から、大阪の名店が出店されていることで、出張で多忙な方々にも楽しんでもらえるようになりました(^q^)❤️✨✨  ただ、駅のどこにいるかで、見つけやすかったり、迷子になる場所にあります。お店への電話も場所の問合せが大半(汗) 今のところ、地下鉄新大阪駅かはだと見つけやすいのでは?と思いました。また、よってみます(^o^) 人気店 コウハクを愛する会 フレンチ串 店舗によって特徴がちがう 大根ポルチーニ茸ソース人気 お一人様OK ワインの種類が豊富 コンパクトな店内

Takahiro.Iさんの行ったお店

赤白 新大阪店の店舗情報

• ワインバル
  • おでん
  • ビストロ

大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩9分(720m)
大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩10分(750m)

(カウンター席のみ)