喫茶&カレー 伊勢

いせ

南海本線 / 堺駅 徒歩2分(150m)
カレー カフェ
072-232-6745

この日は朝から堺で所用があり昼食は、帰り道がてらに摂ろうと此の周辺の行きたいお店を®️検索し、かなり前からBMしていた「喫茶&カレー伊勢」さん行ってきました。 この日は、祝日で休みの可能性があるのでとりあえず車で店舗前まで行き確認し近隣のスーパー「日之出屋」の提携コインパーキングに駐車し突撃しました。(買い物したら45分無料) お店の場所は、南海堺駅南口から徒歩2〜3分の所にあります。 伊勢さんは、創業48年になる老舗喫茶店でカレーが美味しいと評判のお店で 特にオムライスとカレーがコラボした「オムカレー」や「きんしカレー」が名物です。 お店に到着したのは12時半頃のランチタイム時で結構お客さんで賑わってるのかな?思ったら、意外にも店空でビックリしました。 おそらくママさんとマスター2人で切り盛りされてました。 1人で訪問だったので遠慮しカウンターに座るとママさんがテーブル席のほうが広いので移動を促してくれ遠慮なくテーブル席に移動さしてもらいました。(ネ申対応) 店内は昭和のレトロな落ち着いた雰囲気でカウンター席とテーブル席合わせて12席位のこじんまりしたお店です。 食事メニューはカレーライスやカレーピラフ,オムカレー,きんしカレーなど カレー関連メニュー中心に8種類程度で特にセットメニューはなく値段も¥600〜¥1,000とリーズナブルな価格設定です。 今日はせっかくきたのだから注文は、メニューに載ってないが駄目もとで「きんしかつカレー大盛り」を注文してみた! 意外にも、あっさり受けてくれました。 待ってる間に、お客さんが来るわ来るわ気づけばテーブル席は満席でカウンターに3人も...流石人気店だね(^^) お客さんの注文を聞いていると殆どのお客さんは「きんしカレー」注文していました。 さぁ〜カウンター越しからカツを包丁で切る音が聞こえてきました! 食べる準備をしましょう。違う写メの準備だった(^◇^;) 「きんかつ大盛り」がママさんからカウンター越しにマスターに渡し僕の所に登場です‼︎ 周りの客の眼がパチクリパチクリ!(◎_◎;) あまりの大きなお皿にビックリです。 別に提供された福神漬けとらっきょは食べ放題だそうです。 提供された「きんしカレー」は、ライスにふんわりとした玉子焼きにカレーをかけたものです。 食べると玉子は外はふっくらで内側はトロッとした絶妙な半熟加減でカレーとの相性もいいですね〜 カレーも甘めで穏やかなようで意外と スパイシー感が後からやってくる。 カツも思ってた以上のボリュームで肉は柔らかく衣サクサクで美味しかったです。 今回初めて「きんしカレー」をいただきましたが思ってた以上、美味しかったです(^^) ただちょっと最後、ルーが足りなかったのでルーも大盛にすればよかったと思いました(笑) 次くる時は、フルスペックで注文しようと思います(^^) ごちそうさまでした(o^^o) バレンタインキャンペーン しょうわ

谷下 モカさんの行ったお店

喫茶&カレー 伊勢の店舗情報

予約・問い合わせ 072-232-6745

南海本線 / 堺駅 徒歩2分(150m)
阪堺電軌阪堺線 / 宿院駅 徒歩10分(730m)
阪堺電軌阪堺線 / 寺地町駅 徒歩11分(820m)

喫煙

072-232-6745