クラフト ビア ダイニング エニブリュ

CRAFT BEER DINING eni-bru

大阪メトロ御堂筋線 / なかもず駅 徒歩2分(99m)
居酒屋 ビアレストラン クラフトビアバー テイクアウト
050-5262-2236

堺市・中百舌鳥にあるクラフトビアバー。 此方は、全国の醸造所から直送、全て樽生で20種類以上のクラフトビールをいただくことが出来る、地元でも人気のお店です… この日は会社上役が来阪しており、急遽、私が1人社内接待をしなければならない状況に…(>_<) 会社からも近い、北新地『五鉄』を予約。舌の肥えた上役に満足してもらえ、無事社内接待が終了… 安堵しながら帰宅の途につき、さて、地元で一人反省会でもしようか、と車中にて思案していたところ、Retty関西の重鎮で、私にとっては日本酒の師匠でもあり、これまで幾度となく、美食・美酒店へとお連れいただいた、Horiさんよりタイミング良く連絡が! 車中より、状況をお伝えしたところ、「中百舌鳥で軽〜く一杯やりませんか?」との大変嬉しいお誘いが‼︎ (≧∇≦) 最後の一片が見つからず、長らく完成させられずにいたパズルのピースを届けてくれたかの如くの、素晴らし過ぎるタイミングでのお誘い…断る理由など一つもありません‼︎ 駅前で待ち合わせ、軽くご挨拶申し上げた後、Horiさんより2店候補を挙げていただいたうちの1店が此方の『エニブリュ』 実は此方のお店、以前より何度か訪問するも、常に満席で入れず、この日が私にとって初訪になります… さて、この時間はどうでしょうか等と道中話しながら入店… 平日真ん中辺りの22時近い時間帯でしたが、いつものように、ほぼ満席! 唯一カウンター1番奥に、あたかも何日も前から予約されていたのでは?と思えるほど都合良く2席の空きが‼︎ ここでも気持ち良い程にピースがぴたっとはまりました! ^_^ 目の前には、ズラリとビールタップハンドルが並ぶ、まさにここは特等席! 心躍る中、各々オーダーしたクラフトビールで乾杯です! ’高速飲酒大魔神’との異名を持つHoriさん(笑)。並々と注がれた、度数の高いクラフトビールをも僅か1分半程でシバき上げます‼︎ ビールと料理を数品いただきながら、お互いの近況を報告し合い、お腹もそこそこ満たされた頃にHoriさんより、日本酒もエゲツないものを置いている、との情報が! 此方の常連客でもあるHoriさんが、マスターにお任せで数杯日本酒を飲みたい旨お伝えすると、マスターも『待ってました!』と言わんばかりの笑みを浮かべながら、冷蔵庫より、以下日本酒を出してきました… このマスターも、なかなかエロいです(笑) ◾︎土佐しらぎく純米吟醸 微発泡 ◾︎臥龍梅 純米吟醸生原酒 ◾︎花巴 山廃純米大吟醸 スプラッシュ 「土佐しらぎく」は口開けしてから時間が経っているそうですが、発泡性が十分残っていました! 「花巴」はヨーグルトのような変態性の強い日本酒で、残り僅かな量だからと、マスターよりサービス。ここでもHoriさんの恩恵にあずかりました(^_^) 気がつけば楽しい時間もあっという間に過ぎ、私の終電時間が迫ったところで退店となりました… 前々より行きたかった地元のお店で、クラフトビールだけでなく、まさかレアな日本酒までいただけるとは‼︎ Horiさん、またまたこの日も素晴らしい宴席に導いてくださり、本当にありがとうございました‼︎ 地元・堺で、今後ともこのような飲みに是非ともご一緒させてくださいませ!!(^_^) どうもご馳走さまでした〜

h.Nishiokaさんの行ったお店

クラフト ビア ダイニング エニブリュの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5262-2236
  • ビアレストラン
  • クラフトビアバー

大阪メトロ御堂筋線 / なかもず駅 徒歩2分(99m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 中百舌鳥駅 徒歩2分(150m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 百舌鳥八幡駅 徒歩11分(870m)

(テーブル席 4名がけ×2 テーブル席 2名がけ×3 カウンター席 9席)

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/enibru/
X(Twitter) https://twitter.com/enibru
電話番号 072-255-8317

050-5262-2236