たこ吉

Takoyoshi たこよし

阪堺電軌阪堺線 / 寺地町駅 徒歩3分(240m)
おでん その他
毎週水曜日 毎週木曜日 毎週日曜日 祝日

Rイベントで堺の名店、おでんのたこ吉さんへ。 出て来る量がはんぱないコースをいただきました。 ・前菜 ブロッコリーのおろし玉ねぎあえ 菊菜の白あえ松の実添えが特に◎ ・椀物 きのこいっぱい!とろとろお出汁は なんとパルミジャーノレッジャーノ風味! ・たこ おくら 厚揚げ 厚揚げってこんなに美味しかったっけ?!! ・ぽて玉 マッシュポテトに玉ねぎ人参のみじん切り入り。 こちらもなんだか洋風と思ったので聞いてみると、バターとサラダ油を入れてるそう。 ・ころ こちらはカラシが合う~ ・聖護院大根 お出汁の用豚肉と一緒に。 あっさりでもコクうまうま! ・こんにゃく たまご このたまご最高です! 鶏のお出汁で一度炊いたものを、 (仲間同志合わせるといいお味になるらしい) いりこのお出汁へ入れてるそう。 ・お麩 生湯葉 ・じゃがいも まるごと一個を木べらでざっくり潰し、 そこへキューブバター。 このバランス!食べやすさ! そしてこのタイミングでの塩味がたまりません。 ・豆腐 とろろ昆布添え 大将がカウンターより 「よお がんばって食べてくれはった」 「よお 言葉知ったはる」と褒めてくださる。 ボケたり突っ込んだりのトークも素晴らしく、 にこにこお母さんとの佇まいはまさに、 エンターテイメント ! いやあ~いいお店でした。 主催おーがきさん、 ご一緒皆さまもありがとうございました♪

Yukiko Hirotaさんの行ったお店

たこ吉の店舗情報

• おでん
  • その他

阪堺電軌阪堺線 / 寺地町駅 徒歩3分(240m)
阪堺電軌阪堺線 / 宿院駅 徒歩4分(310m)
阪堺電軌阪堺線 / 御陵前駅 徒歩8分(640m)