杉屋餃子

すぎやぎょうざ

南海高野線(りんかんサンライン) / 中百舌鳥駅 徒歩6分(440m)
餃子 バー 丼もの
072-355-2116

【2012/9 訪問】 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * コツコツとUPしている食べログのレビューが今回で2800軒に達しました♪ いつも温かく応援してくださる皆様方に改めて感謝の気持ちでいっぱいです!(^^)! 2012年9月23日放送には、読売テレビ「大阪ほんわかテレビ」の「昼ごはんでっせ~ 」の昼ごはん案内人で出演させて頂き、いい記念になりました~(#^.^#) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 堺市・中百舌鳥の大阪府立大学周辺には魅力的なお店があちこちにあります。 以前から通過する度に気になっていた「杉屋餃子」にやっと行ってきました(*^^)v BAR GRANNY LeAF 萩原天神店(バー グラニーリーフ)のオーナーさんが餃子専門店を出店されたそうで、サク飲みができるBAR使いもできます。 店内はカウンターとテーブル席があり、デートにピッタリな雰囲気です。 メニューは餃子の種類が豊富で創作餃子はどれも食べてみたくなるものばかり。 ■ 焼き餃子(豪)5個 380円 しっかりした生地で餡を包んでいて、焼き目が香ばしく、ビールはもちろん、ご飯とガッツリ食べたい美味しさです。 鹿児島産黒豚、キャベツ、ニラの定番の餃子は鉄板です♪ ■ 蒸し餃子 5個 350円 看板メニューの蒸し餃子は透明感のある皮がもっちり。 鹿児島の黒豚の旨みがぎゅっと詰まっています。 奄美大島の喜界島のポン酢を使うこだわりぶりで、すりゴマをたっぷりかけて頂きます。 ■ まるごと海老餃子 4個 520円 プリプリの海老を丸ごと包んだ海老餃子は女性に人気のメニューです。 ■ 一口チキン南蛮 480円 甘めの味付けと自家製タルタルソースがよく合います。 ■ ロールカツ餃子 5個 480円 肉々しい味がタマらない揚げ餃子。 ■ スティックサラダ 明太マヨネーズ添え 480円 だいこん、にんじん、セロリ、きゅうりのシャキシャキの食感に明太子マヨネーズをたっぷりつけていただきます。 ■ 味付け揚げゴボウ 430円 スティック状にカットされた味付けゴボウはビールのお供に最高~♪ ■ 黒豚みそごはん 430円 黒豚味噌はもちろんですが、ご飯がめっちゃ美味~♪ ■ サングリア 500円 赤ワイン、オレンジ、リンゴ、キウイ、バナナ、レモンの自家製サングリアは甘くてGood~♪ ■ ジャックダニエルハイボール 600円

かん かんみさんの行ったお店

杉屋餃子の店舗情報

予約・問い合わせ 072-355-2116
  • 餃子
  • バー

大阪メトロ御堂筋線 / なかもず駅 徒歩7分(500m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 百舌鳥八幡駅 徒歩13分(1.0km)

(2階に個室(24席)あり)

喫煙

Facebook https://www.facebook.com/sugiya0723552116/
X(Twitter) https://twitter.com/sugiya2010

072-355-2116