CAFE MANO

カフェ マーノ

泉北高速鉄道線 / 和泉中央駅 徒歩9分(650m)
カフェ その他 テイクアウト フレンチトースト
0725-55-4540

大阪・和泉中央駅近くにあるアートカフェ。 此方は、織物工場をリノベーションし、広々とした空間に、全席リビングソファーをゆったりと配置した、地元でも人気のカフェです… お店のコンセプトは、’’完璧なカフェを目指して、お客様の想像を超えること” 大切な人との時間を、美味しい食事と飲み物と共に、リラックスしてゆったりと過ごしてもらえるよう、お店の空間とサービスに徹底的に拘っておられます。 今回は、休日のランチタイムに訪れ、以下をオーダー。 ⚫︎揚げ茄子のキーマカレーランチセット+チーズトッピング@¥1130 ⚫︎チーズピザはちみつかけ@¥550 店内の空間作りと同様に、料理の方も素材に拘っておられ、キーマカレー、ピザ共に専門店で提供されるレベルの中でも、高いレベルに位置する美味さです! 「キーマカレー」は、適度な辛味と旨味があり、チーズとよく合います^_^ カレーをいただく際に、頻繁にお水を飲みたくなりますが、量が少なくなると、すぐに店員さんが何も言わずとも来てくれ、笑顔で水を注いでくれます。 おそらく5、6回はおかわりしたと思います…(^_^;) 水が欲しいけど、店員さんが忙しそうにしているので、なかなか声をかけづらい場面は多々あり、ちょっとしたストレスになる時がありますが、此方ではそのようなことは一切ありません! 店内は満席で、忙しいはずですが、十分カバーするだけの店員さんがおられ、常に笑顔で接しておられます。 ”お客様の想像を超えること” …こういうさりげない場面での、ちょっとした気配りが、私のカフェに対するイメージを超えるものでした… 普段は、私以上に評価が手厳し妻も、此方のお店は甚く気に入ったようでした。 まさにコンセプトを実践している、素晴らしいカフェで、頻繁に通いたくなりました(^_^) どうもご馳走さまでした〜

h.Nishiokaさんの行ったお店

CAFE MANOの店舗情報

予約・問い合わせ 0725-55-4540
  • その他
  • フレンチトースト

泉北高速鉄道線 / 和泉中央駅 徒歩9分(650m)
泉北高速鉄道線 / 光明池駅 徒歩27分(2.1km)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://www.cafemano.jp/

0725-55-4540