丿貫

へちかん

近鉄大阪線 / 布施駅 徒歩4分(320m)
ラーメン とんこつラーメン

布施駅近辺でランチできる店を探しててRettyを見て決定‼️ 11:30オープンですが、早過ぎた?と11時過ぎに到着すると2番手。しばらくすると行列が出来始めました。 開店時間前に店を開けてくれて、カウンター6席と4人掛けテーブルが2つの店内は開店時間には満席。 1番に並んでる師匠→勝手に師匠呼び、は週2回ほどこのお店に通う常連さんとのことで、師匠イチオシの『山崎真鯛と羅臼昆布の冷やし白湯そば』850円を注文。 初の冷やしラーメンは予想と違って出汁が〜うまく表現出来ないけどポテッとした少し重ための、でも味は意外にあっさりいただけるクリームのよう。その出汁とトッピングの玉ねぎと細麺を混ぜていただきます。 麺もチャーシューも主張し過ぎず出汁を活かして、ツルッとパクッとペロリ。 これまた師匠オススメの牡蠣玉を注文。 これは、ラーメン一杯につき1つ注文出来る数量限定で、300円とは思えないボリュームがあるので2人でシェアして正解‼️ 横浜のノ貫の味がこの大阪で食べれる、と師匠が熱く語ってくれました。 次来る時は師匠が食べてた海苔玉にするか〜。 1つ気になったのは、ネコの鳴き声のクラッシック音楽のBGMかな

NOBUKO Mさんの行ったお店

丿貫の店舗情報

• とんこつラーメン

近鉄大阪線 / 布施駅 徒歩4分(320m)
大阪メトロ千日前線 / 小路駅 徒歩9分(710m)
近鉄大阪線 / 俊徳道駅 徒歩13分(1.0km)

Facebook https://www.facebook.com/fusehechikan/
X(Twitter) https://x.com/bow0313