まだん 東大阪店

まだん ひがしおおさかてん

近鉄けいはんな線 / 吉田駅 徒歩14分(1.1km)
韓国料理 サムギョプサル 韓国鍋 焼肉 居酒屋
050-5462-2297

気配り 目配り最高ランクの店長。 漫画 美味しんぼ で登場した 本格韓国料理が頂ける店 まだん 前略 まだん 東大阪店 店長様 某日 妻と二人で美味しく 楽しい夕食を頂きました。 店長様に 感謝させて頂きます。 満席で忙しくされていた中、妻が薬を手にした事を直ぐに察し 薬が飲み易い氷のない水を直ぐにお持ち頂いた事。 タクシーを待たれるなら 店内でお待ち下さいと 忙しい筈の店内から 店先の道路迄 駆け寄り妻に薦めて頂いた事。 恐らく、まだんの一号店の話を私達がした時、妻の声が枯れていた事等から風邪を引いていた事を察し 対応されたのだと思います。 妻への配慮 本当に有難う御座いました。 目の前で調理する プルコギビビンバは 初体験で驚きました。 お味も ふわっと柔らかな米の感触に丁度頃合いの良い卵の甘味が 清々しく上品な辛さに合っており、お肉も柔らかく本来の甘さに しめじの香りと味わいが食欲を唆りました。 ビビンバは お焦げが一番の楽しみと勘違いしていた事が 恥ずかしく思います。 不慣れな私達が、サムギョプサルを焼く姿に直ぐに対応し、出来上がり迄 調理して頂きました。 その際、要所要所 油が跳ねて妻にかからない様に 手を添えて頂いた事、焼き上がった肉は 美味しく 食べ易くなっておりました。 食べ始めた際には 既に新しいおしぼりも 届き、仄かなハーブでしょうか、匂い消しと油落としへの配慮を感じました。 私達の食事が終える頃 家族連れのお父さんが 寝てしまった子供を大事そうに抱えて 帰ろうとされていた事を 微笑ましく拝見させて頂いておりましたら、直ぐ様 自動ドアのセンサーに手を翳しに駆け寄られ 過ぎる迄 ドアに手を添えられて 最後迄 笑顔で見送られていました。 予約も無く来店し、私達が帰る迄 ずっと満席だった事からも、予約席のローテーションを考え 席をご用意して頂いた事だと思われます。 料理を同時に出そうとした店員さんを制し 一品一品 妻と一緒に頂けた事で 美味しさを共有でき とても楽しい思い出に残る食事に成りました。 忙しい お店の状態の中 私達は ゆったりとした時間が過ごせたと感じました。 まだん 憩いの場 集いの場 という意味でのネーミングだそうですね。正にその通りでした。 店長様の 気配り 目配り とても感動致しました。 美味しく、楽しい夕食が出来 感謝致します。 本当に有難う御座いました。 早々 心配り

香田智行さんの行ったお店

まだん 東大阪店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-2297
  • 韓国料理
  • サムギョプサル
  • 韓国鍋
  • 焼肉

近鉄けいはんな線 / 吉田駅 徒歩14分(1.1km)
近鉄けいはんな線 / 荒本駅 徒歩14分(1.1km)
近鉄奈良線 / 河内花園駅 徒歩22分(1.7km)

駐車場 あり

喫煙 分煙

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.madan.co.jp
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 あり