お出汁とスパイス マルエス・エレクトロニカレー

おだしとすぱいす まるえす えれくとろにかれー

京阪本線 / 守口市駅 徒歩2分(120m)
カレー
06-4400-4450

京阪守口から徒歩3分くらいの場所に新しくできたお店 マルエスエレクトロニカレーさん 京橋・都島のガンエレさんと親交篤い店長さんがそのテイストを受け継いで守口にオープン。オープン記念に30食限定の無料キャンペーンをやったりあいがけでの煮玉子オンだと顔のような盛り付けになったりとガンエレのノリを強く踏襲しています。 ・鯛出汁の小柱インゲンの白カレー(月替わり) ・出汁チキンカレー ・旨豚チャーシュー ・煮たまご(インスタフォローサービス) ライスでセパレートにしたカレー、そのライスに副菜を盛り付けていく見慣れた光景ながらカレーと混ざる事がないので今更ながらに画期的な盛り付けですよね。 そして煮たまごを左右に置いて目玉みたいになるのもいつものアレ(*´∀`*) 和出汁カレー特有のお茶漬けのようなサラッと入る重さを感じさせない喉越しの良いカレー。舌の奥から喉を通る際に染み出す出汁の風味が食欲を引き出します。更にこのお店はライスが非常に美味しく掴み所のない頼りなさげなサラサラカレーをしっかり支えてカレーを「ただの飲み物」にしません。 また微妙に不安にさせてくれる謎の白カレーですが焼いた鯛のあらから取った出汁の柔らかなコクを効かせたスープは小柱との相性も良く食べても食べてももたれない上品さ。和出汁カレーはその軽やかさが魅力ですが逆を返せばパワーに欠ける。それを解消するボディの強さがこのカレーにはあります。 総評です。カレー王国と叫ばれて久しい大阪ですが大阪市内は既に飽和状態にある事から去年あたりから郊外が熱くなっています。そんな中で北河内は枚方・寝屋川・門真を中心に徐々に盛り上がりつつある中で守口だけは個人のカレー屋が異常なまでに少ない。そこにこのお店の到来、まさに機を見るに敏。 過去に飲食店を手掛けていた経験からガンエレさんのテイストを強く残しながらも独自の創作性に意欲を見せており和出汁カレーをベースにしながらもライスや副菜などへの新たなアプローチを模索中。今後は目を離せない存在になるお店でしょう。 何より駅近というのがデカいですね。 マルエスエレクトロニカレー 和出汁カレー エレクトロニカレー姉妹店 守口

Nobuhiro Itouさんの行ったお店

お出汁とスパイス マルエス・エレクトロニカレーの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4400-4450

京阪本線 / 守口市駅 徒歩2分(120m)
大阪メトロ谷町線 / 守口駅 徒歩4分(250m)
京阪本線 / 土居駅 徒歩12分(910m)

X(Twitter) https://twitter.com/maruesu_electro
Instagram https://www.instagram.com/maruesu.electronicurry/

06-4400-4450