天ぷら てん

てんぷら てん

京阪交野線 / 交野市駅 徒歩2分(110m)
天ぷら
072-380-3346

私市の帰りは交野でお土産を調達のついでにランチ。 交野市駅から徒歩2~3分ほどにある天ぷら屋「てん」さん。駅周辺のメインストリートから外れてるせいか人通りも車もほとんどない静かな通りにあります。店内の雰囲気、スタッフさんの接客など高級感のある佇まいですがリーズナブルに天ぷらが頂けるお店です。 【天ぷら定食】(1400円) ・天ぷら(7種9品) ・ご飯 ・汁物 ・香の物 ・お惣菜 ・佃煮 天丼もいいですが衣がベッチョリすると折角の揚げたての天ぷらが勿体ないので定食にしました。 当然ですがオーダー後に板前さんが揚げてくれるのをカウンター越しに見て取れますが揚げたての天ぷらはやはり抜群に美味しいですね。衣もサクサクふわふわでベタつく事もない。そして旬の魚は鱚でしょうか白身の天ぷら特有のホロホロ感が舌に心地良くて2個じゃ足りないくらいです。 天ぷら定食はご飯おかわり自由ですので最初は天ぷらとは別々に。そしてご飯をおかわりしてから天ぷらを別途オーダーしてセルフ天丼にしてみるのも面白そうですね。 総評です。若い板前さんの確かな技量に支えられたお店ながらも知名度はまだ低く地元の交野民ですら知る人ぞ知ると言った立ち位置。店構えも派手すぎず内装も高級感があり一目置かれそうですが立地のせいか人はまばら。 それ故に私達のような流れ者は美味しいお店を気楽にキープできるという安心感があるのは嬉しい限り。夜は夜で天ぷらと共に一杯やれるお店らしく手の込んだ料理もあるっぽいですしここは交野に訪れた際の優先度高めのお店としてチェックすべきお店で今後も使っていきたいと思えるお店でした。 天ぷら「てん」 交野ランチ 天麩羅

Nobuhiro Itouさんの行ったお店

天ぷら てんの店舗情報

TEL 072-380-3346
  • 天ぷら

京阪交野線 / 交野市駅 徒歩2分(110m)
京阪交野線 / 郡津駅 徒歩14分(1.1km)
JR片町線(学研都市線) / 河内磐船駅 徒歩19分(1.5km)

072-380-3346