林香喱

はやしかりー

京阪本線 / 樟葉駅 徒歩28分(2.2km)
カレー テイクアウト
不定休 毎週水曜日
072-807-4229

枚方にある林香喱(ハヤシカリー)さん。大阪市内に行くより遥かに近くにあるのにようやくの初訪問です 最寄りは樟葉駅や牧野駅になりますがかなり距離があるので足の確保はしておいた方がいいでしょう。車があるなら京阪国道から入っていけます。 ・丸ごとトマトのスパイシーキーマ ・サラダセット ドカンとでっかいトマトにまず目を奪われます。丸ごとトマトと聞くと固そうに感じますが丁寧に下拵えされていてスプーンでスッと裂けていくやわらかさ。かと言ってデロデロにとけてるわけでもなく丁度いい塩梅。流石の見極めですね。 そしてこのトマトら冷製かと思いきや割とアツアツ。冬場に冷たいトマトとかテンション下がりますしこの采配はありがたいですね。夏場は冷製なのかな? スパイシーキーマでホットになった口内をトマトの酸味と甘みで穏やかにして次へ誘う。やはりカレーとトマトの相性は最高です。 副菜も一つ一つがソツのない仕上がり。地味に見えてしっかり影で支えてくれてます。 訪れた時間は13時過ぎでそれほど交通量のない通りながらも外に待ちができてるほどの人気店。その人気に胡座をかかない丁寧な接客が好印象の素敵なお店でした。 次はガーリックチキンカレーかな 調理してる際のニンニクの香りがたまらなく魅惑的でした(*´∀`*) 林香喱 ハヤシカリー スパイスカレー カレー 枚方ランチ 牧野 樟葉 大阪カレー巡り カレー好きな人と繋がりたい

Nobuhiro Itouさんの行ったお店

林香喱の店舗情報

予約・問い合わせ 072-807-4229

京阪本線 / 樟葉駅 徒歩28分(2.2km)
京阪本線 / 牧野駅 徒歩28分(2.2km)

072-807-4229