松阪牛麺 吹田店

まつざかぎゅうめん

阪急千里線 / 山田駅 徒歩11分(830m)
そば(蕎麦) うどん ラーメン
06-7171-4142

滅多に来る機会のない千里エリア。前々から一度食べてみたいと思っていた松阪牛麺のお店がすぐ近くにあることが分かって迷わず訪問!! しっかりした和の店構え!店内は意外とこじんまりとカウンター10席のみ。素朴で清潔感あります!店内に入るとまず券売機で食券を買うよう促され、その後席に通して頂けます。 メニューは ・松阪牛麺(1030円) ・松阪牛かす麺(820円) ・松阪牛麺肉盛り(1640円) ※その他トッピングとご飯ものって感じです。 なるほどインパクト大で素敵なビジュアル♪麺が隠れる程の水菜の真ん中に松阪牛の生肉がドン!!輪切りのレモンと牛かすが添えられてます。 熱々のお出汁をかけると見る見る内にお肉の色が変わり、エンターテイメント性抜群!麺は全粒粉入りの細麺で結構歯応えしっかりです。 スープは和風の出汁がよく効いたあっさりとした味わい♪かなり好みで美味しいです♪食べ進むうちに牛肉の下に敷かれたとろろ昆布の旨みと牛肉、牛かすのコクと旨みが拡がってくる感じでしょうか♪でも、水菜のあっさり感とレモンの酸味で最後まであっさり戴けます♪♪ 松阪牛食べたぁって満足感は肉盛りにしないと得られない気がするので、CP的にどうかなって感じる面もありますが、ラーメン自身が和風のあっさり系としては、なかなか完成度が高く美味しいですし、何よりも話題性が抜群ですね♪♪

ryo.fさんの行ったお店

松阪牛麺 吹田店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-7171-4142
  • うどん

阪急千里線 / 山田駅 徒歩11分(830m)
大阪モノレール線 / 千里中央駅 徒歩19分(1.5km)
阪急千里線 / 南千里駅 徒歩19分(1.5km)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://gyuumen.blog107.fc2.com/

06-7171-4142