清粥小菜 明

ちんぞうしょうさい めい

大阪メトロ御堂筋線 / 江坂駅 徒歩5分(330m)
中華料理 プリン 焼きそば
06-4861-7228

明の酔っ払い上海蟹(大阪府吹田市) 毎年冬が待ち遠しい。 なぜなら明の酔っ払い上海蟹が喰らえるから。 生の上海蟹をムシャムシャと喰らえる店は本当に珍しい。 とろんとした蟹味噌をスプーンで啜りつつ、足の身は殻ごと歯でしがきながらいただく。 うますぎるなぁ。 独特の中国酒の風味の先にある普通の生活をしていたら絶対に出会うことがないであろう甘味。 少しだけ蟹味噌を残し、そこへ大さじ一杯のお米を投入。 よく味噌と絡ませてそれを頂くわけです。 ほっぺたが音を立てて落ちてゆく。 ホロホロと。 クツクツと音を立てるフカヒレの姿煮に明オリジナルのラー油を垂らしていただく。 辛いと甘いが旨いを際立たせる。 続いてジブジブと音を立てて迫り来る麻婆豆腐は熱くて辛いけどやっぱり美味い。 五感全てを使って最高の中華を味わう。 ごちそうさまでした。 清粥小菜明 江坂 大阪 中華 china 中華料理 chinese うまい おいしい 上海蟹 フカヒレ 辣油 yummy delicious tasty とんこつ醤太郎 ごちそうさまでした

峰崎 友宏さんの行ったお店

清粥小菜 明の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4861-7228
  • プリン
  • 焼きそば

大阪メトロ御堂筋線 / 江坂駅 徒歩5分(330m)
阪急千里線 / 豊津駅 徒歩16分(1.2km)
阪急千里線 / 関大前駅 徒歩19分(1.5km)

駐車場 なし

(テーブル14席)

(カウンター6席)

(完全禁煙)

コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
お子様連れ入店 不可

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

06-4861-7228