ササヤン スパイス

SASAYAN SPICE

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 南田辺駅 徒歩5分(390m)
カレー
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週木曜日 毎週金曜日 毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

【体をいたわる優しいカレーとコーラ】 Retty初投稿❗♪ヽ(´▽`)/  南田辺にある「ニモアルカモ」で週1回のヤドカリ営業をされている「ササヤンスパイス」さん。天然ダシの旨味や有機野菜を使ったスパイスカレーが美味しい❗ Instagramアカウント⇒ @sasayan_spice  今回は、カレーと話題のスパイスコーラもいただきました  【本日のスパイスごはん 1,500円】 LINEに登録すると8月はトッピング無料の特典あり! 「本日のスパイスごはん」と「鶏もも肉のスパイス焼き」を選びました((o(^∇^)o))  スパイスで炊いた十六穀米ごはんに自然豚と夏野菜のキーマカレーと副菜は、にんじんのクミン炒め、ナスのアチャール、小松菜のサグ、ポテトマサラのラインナップ。  副菜に使っている野菜や有機野菜を使用されており、野菜本来の甘味や旨味とスパイスが合わさって格別な味わい。自然豚と夏野菜のキーマカレーは優しい味わいながら、スパイスも味もしっかりと効かせてあってごはんが止まらないくらいです❤️✨✨  ホタテとイカの冷製カレースープは、魚介の旨味とスパイスが上手く合わさっていて、スパイスを使っているのに爽やかでスッキリとした味わいに仕上がっていました(^q^)❤️✨✨  なお、「鶏もも肉のスパイス焼き」は200円しますが、LINE登録すると、今月の特典でトッピング無料でいただけました✨✨  まず、それぞれの具材とカレーを楽しんだあと、少しずつ混ぜることで味変を楽しむことができます。また、辛さ増し用のハバネロが用意されてあり好みの辛さを調整することができます。  【クラフトコーラ】  ササヤンスパイスさんとアガリスパイスさんで提供されているクラフトコーラ。オーガニックのレモン、バニラビーンズを使用し、きび糖を使うことで柔らかな口当たりとシュワシュワ感が楽しめます。今後のトレンドになりそう(^q^)❤️✨✨  【店主のこだわりとオススメ】  有機野菜をはじめ、生産者の顔や想いが伝わる食材を使用されており、スパイスの種類も絞りこむことで素材の持ち味を活かすカレーを提供されておられます。  現在は、南田辺にある「ニモアルカモ」さんで水曜日限定の営業をされておられます。より多くの方々に体によい美味しいカレーを楽しんでもらえたらいいなぁと思います((o(^∇^)o))  また、機会をつくって寄りたいとおもいます✨✨   ササヤンスパイス カレー探険隊 Retty大阪カレー倶楽部 大阪カレー 関西カレー 大阪スパイスカレー 関西スパイスカレー クラフトコーラ 南田辺カレー 田辺カレー 西田辺カレー 大阪ランチ 関西ランチ 大阪グルメ 関西グルメ

Takahiro.Iさんの行ったお店

ササヤン スパイスの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

大阪メトロ谷町線 / 田辺駅 徒歩9分(650m)
大阪メトロ御堂筋線 / 西田辺駅 徒歩12分(900m)

(カウンター、テーブル席)

お店のホームページ https://sasayanspice.com/
X(Twitter) https://twitter.com/sasayanspice
Instagram https://www.instagram.com/sasayan_spice/