福島 牡蠣と肉たらし ビストロKAI

ふくしま かきとにくたらし びすとろかい

JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(110m)
オイスターバー フランス料理 炭火焼き
06-6451-5270

大阪の食の激戦区に昨年12月にオープン✨ 新町にあるビストロAKIRAの姉妹店 全国の新鮮な牡蠣が楽しめます 飲食店が迷路のような路地にまでひしめき合うエリアで、外観のインパクトも大事。 ビビットな赤が一際目立っています。 店内はカウンターにその日の選りすぐりの牡蠣がずらり。 カウンター席、ソファー席、テーブル席とあります 旬のシーズンに現地に行って食べる牡蠣も好きだけど、都会のど真ん中で色んなエリアの牡蠣の食べ比べも贅沢✨ オーダーは、 *シーフードのプラッター 3種類の生牡蠣、海老、蟹、ウニ 何とも華やかで綺麗な盛り付け この日の3種は相生、室津、杵築でした。 どれも美味しいけど、香り、クリーミーさ、濃さ、弾力と産地によって全然違います。 牡蠣、蟹、海老をそれぞれ レモン汁、ポン酢、牡蠣醤油、エシャロットビネガー、スィートチリソース、タバスコで味変も楽しめます。 タバスコも合うな~(笑) 箸休めに ナッツと鶏ハム、ジャガイモのガレットも美味しい❤ 今年、まだ一度も牡蠣を食べてなかったので、ここで牡蠣づくし⤴ *牡蠣のアヒージョ パンをひたひたして、牡蠣を乗っけて頬張る❤ バケットの香ばしさとガーリックのパンチがたまらん美味しさ。 そこに牡蠣に合う白ビールをオーダー ビールの苦味は少なく、フルーティで白ワインみたいな味わいでキレがあるのに軽くて飲みやすく、ほんと魚介類の合います。 牡蠣に特化したビールはこれが全国初みたいです(岡山県) 生、アヒージョと食べので次はパスタ *牡蠣と瀬戸内レモンのクリームパスタ もぅ、メニューだけで美味しい確定でしょ 加熱して更に弾力ある牡蠣と爽やかなレモンがアクセント✨ 濃厚なクリームがタリアテッレに絡み美味しい。 私の好きが大集結したパスタでした❤ お腹もそろそろ満たされてきましたが、最後はお肉 *丹波篠山産の鹿肉の薪焼き ジビエは敬遠しがちですが、比較的鹿肉は食べやすく、臭みもほとんど無い 牛に比べ、高タンパク、低カロリー、低脂質だけど鉄分は2倍⤴ ヘム鉄と言われる体に吸収しやすい鉄分が豊富で、私はいつも食べたら数分で体がポカポカしてきます 肉厚だけど柔らかく、噛めば肉汁が広がるジューシーさ。 口当たりも軽いので、思ってるより食べれます お肉にはSUNTORYのマスタードリームがよく合いました お店の雰囲気もカジュアルで入りやすいし、牡蠣や新鮮な魚介類、お肉まで堪能できる! 1軒目でコース仕立てにして食べるのもいいし、サクッと牡蠣とワインで立ち寄るのもいいな。 こういうお店を1軒知ってるのも鼻高かも( ´艸`) とても美味しかったです コロナで会議がリモートになりましたが、少しづつ世の中か元通りの生活に戻ってきて、またこのエリアに来る機会も増えそうです *ネット予約可 *ランチ営業やってます 牡蠣

Shino Hanaokaさんの行ったお店

福島 牡蠣と肉たらし ビストロKAIの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6451-5270
  • オイスターバー
  • フランス料理
  • 炭火焼き

JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(110m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(140m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩4分(300m)

06-6451-5270