焼き立てパン R&B

アールアンドビー

大阪メトロ今里筋線 / 蒲生四丁目駅 徒歩4分(310m)
パン屋
06-6934-5050

R&Bさん連投失礼。 クレームブリュレクロワッサンという面白い試みを見せてくれるR&Bさんですが、私がこのお店を評価しているのは「蒲生あんぱん」と「クリームメロンパン」です。特に前者の蒲生あんぱん、他のパン屋のあんぱんより一回り大きくしかも餡がギッシリ詰まっており、それでいて甘すぎないので生地のしっとりさと餡の風味をこれでもかというくらい楽しめる。売れ筋No.1というのも頷けます。 そしてクリームメロンパン。メロンパンの生地とクリーム系の相性が抜群にいいのはメロンパン好きには半ば常識ではあります。食感を楽しむのが生命線のメロンパンは「飽きやすい」という欠点を抱えてますがそれを緩和するのがクリームによる味覚への誘導。トロリとしたクリームが硬質なビスケット生地に潤いを与え、飽きの来ないメロンパンへと昇華させてます。 あんぱんとメロンパン、無難すぎて面白みに欠けると思うでしょうが無難とは言い換えれば安定感でもあります。いつでも買える、気軽に食べられる、気取ることのないパン、大事なのは土台を支えるこういうパン達であると思うのです。このあんぱんとメロンパンには価値があると断言できます。 ごちそうさまでした。

Nobuhiro Itouさんの行ったお店

焼き立てパン R&Bの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6934-5050
  • パン屋

大阪メトロ今里筋線 / 蒲生四丁目駅 徒歩4分(310m)
大阪メトロ今里筋線 / 鴫野駅 徒歩8分(620m)
京阪本線 / 野江駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://go-guyticket.com/coupon/555900/

06-6934-5050