ル・クロワッサンショップ鶴見緑地店

る・くろわっさんしょっぷつるみりょくちてん

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 鶴見緑地駅 徒歩3分(220m)
パン屋 サンドイッチ カフェ
06-4257-9701

大阪を中心に近畿圏で12店舗。チェーン店としては新興勢力ながら主要地域に食い込んで善戦を見せるどころか他を圧倒し始めているパン屋で私の通う鶴見緑地店だと土日は時間帯によっては行列も発生する人気店となってます。 ル・クロワッサンにおいて最大の特徴はやはりプチクロワッサン(通称プチクロ)でしょう。甘く仕上げられた小さなクロワッサンという一般のミニクロと同じ方式を踏襲していながら圧倒的なサクサク感が持ち味で、濃厚なバターの香りをしっかりキープしながら大きさは他店のミニクロより一回りか二回り大きくこれで40円と甘いだけのミニクロに留まりません。 このプチクロがどれくらい大事にされてるかは店員の動きで分かります。行列時に見ているとプチクロが置かれている売り場にお姉さんが何度も訪れてはハケで何度も何かを塗ってます(恐らくシロップ)。その行為を頻繁に行ってるのを見ると看板商品を大事に育てているという意識の高さ(行き届いた教育)を感じます。 その一方でル・クロワッサンはこのプチクロを販促商品として扱う余裕を見せており、実際はその他のパンが主戦力になってます。売り場は菓子パン惣菜パンで埋め尽くされ、色合い鮮やかで見た目に華のあるインパクトの強いパンが整然と、だけどどこか乱雑に積み上げられたそれらは学園祭の模擬店のようなカジュアル感を演出して若い子の遊び心をくすぐります。パン選びが楽しいのは大事な要素ですね。 カジュアルと言ってもファッションパン屋に留まらず惣菜パン菓子パン1個1個が納得の美味しさで値段もお手頃、あれもこれも試してみたくなる魅力を放ってます。特にあんぱん、カレーパン、カマンベールなどの詰め物系は中身がギッシリで満足感は高い。そこにプチクロが加わればもう他に言葉はいらないでしょう。ごちそうさまでした。 【価格帯】40~200円 【サービス等】試食多め、不定期的にサービス券配布 【定休日】無休 【付近のパン屋】なし

Nobuhiro Itouさんの行ったお店

ル・クロワッサンショップ鶴見緑地店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4257-9701
  • パン屋
  • サンドイッチ

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 門真南駅 徒歩17分(1.3km)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 横堤駅 徒歩18分(1.4km)

喫煙 分煙

(テラスで喫煙可)

お店のホームページ https://www.le-cro.com/turumiryokuchi.html

06-4257-9701