しじみ炊く肉 どんす

しじみたくにく どんす

南海本線 / 岸和田駅 徒歩3分(190m)
050-8887-2430

南海岸和田駅から海側へ徒歩5分圏内、「だんじり祭り」で知られる岸和田中心地の一角にたたずむ地元民に愛されてるお店。*アパホテル真隣 鉄板鍋に、しじみ、ホルモン、牛肉の赤身、野菜などと合わせていただく、しじみ鍋が看板メニュー。 ◇本日のチョイスメニュー しじみ鍋 鉄板の上にキャベツ、もやし、ニラ、牛肉またはホルモンとしじみを出汁と一緒に炊き合わせ、しんなりなってきたら備え付けのタレにくぐらせる食べ方。 少し甘めのタレとしじみ出汁で煮立たせた野菜や肉との相性が良く美味しい。ついついお酒に手が伸びてしまうほど。 お酒は生ビール、焼酎、店主こだわり日本酒を取り揃えてある。 締めは今回中華麺をチョイス、あおさがふりかかっており、香りと風味が良くしじみ汁に合っていた。 店内は木目調インテリアの落ち着いた空間で、カウンター席、テーブル席有り。 アットホームな感じのお店で店員さんは食し方を親切に教えてくれ丁寧。 関西ではお馴染み土曜日朝の情報旅番組、神田正輝さん司会の「旅サラダ」で取り上げられた後という事もあり連日多くの人で賑わっている模様。営業時間は夕方18時から深夜24時までと遅めなので、ゆったりとくつろげる。 オープンが2023年6月と言う事もあり、まだ出来て間もないお店の為、今後ますます地元に根付いた繁盛店になる事を期待したい。 シジミ鍋 岸和田グルメ 旅サラダ 忘年会

Ogura Fumioさんの行ったお店

しじみ炊く肉 どんすの店舗情報

予約・問い合わせ 050-8887-2430

南海本線 / 岸和田駅 徒歩3分(190m)
南海本線 / 和泉大宮駅 徒歩13分(1000m)
南海本線 / 蛸地蔵駅 徒歩14分(1.1km)

050-8887-2430