• 情報確認中

ほの字の里 レストラン彩

ほのじのさと れすとらんいろどり

水間鉄道 / 水間観音駅(4.8km)
洋食 定食 バーベキュー

大阪市内から1時間と少しくらい。 だんじりで有名な岸和田の隣町、貝塚にある温泉リゾートの軽食コーナーで、牛丼を頂きました。 この温泉リゾート、小学校の跡地を利用していて、週末には、いろいろなイベントが行われていて、ゆっくり時間を過ごすことが出来ます。 さらにゆっくり過ごしたい方は、宿泊施設もあります。 そして何より、温泉が私好み。 いつも日帰りで利用します。 泉質が、詳しくは知りませんが、すべすべぬるぬるのお湯。近くの水間温泉に似ているそうです。 それに、程よく熱いお湯が良いですね。 もーかれこれ、10回以上通っています。 週末でも、比較的ゆったり出来るのが良いですね。 これだけ通っているのは、食べ物も充実しているから。 レストラン、バーベキュー、軽食の三つに大きく別れていますが、いつも頂くのは、軽食コーナーで、入浴後、ほっこりゆったり頂く牛丼と山菜入りのミニうどん。 丼ものは、どれも、大きめの丼にしっかり盛られているので、二人でシェアしても良いくらい。 温泉施設の軽食コーナーですが、入浴しなくても、軽食だけでも頂けます。 寒くなった今日このごろ、入浴料を含めても千円と少しで、ゆっくり、ほっこり、お腹も満腹で満足出来ますよー。

H.Nagataさんの行ったお店

ほの字の里 レストラン彩の店舗情報

• 洋食
  • 定食
  • バーベキュー

水間鉄道 / 水間観音駅(4.8km)