川間食堂

かわましょくどう

京阪本線 / 清水五条駅 徒歩2分(130m)
サンドイッチ テイクアウト
075-344-0917

【週末の寛ぎ 506 冬の京都④ 朝の散策途中で、鴨川を眺めながら、モーニング!】ここは、京阪清水五条駅から徒歩3分、高瀬川と鴨川に挟まれた川沿いのお洒落カフェ! 古風な店名「川間食堂」は、オリジナルライスバーガーやサンドウィッチ、自慢のこだわりコーヒーを提供しています! ■季節限定の「京ゆばーがー」 妻が選んだのは、季節限定の京都らしい湯葉をメインに、多彩な野菜、豚バラと肉味噌のライスバーガー! ■サバサンドウィッチ ザクザク食感のバゲットには、鯖身、レタスや玉葱、酸味の程よいマヨネーズベースです! コーヒーも炭っぽい味わいが好みでした。 セットなどあれば来やすいなと思います。 ご馳走様でした。 ■季節のフルーツサンド これが秀逸! 焼き立てサクサクのクロワッサンはめちゃ旨!旬の苺たっぷりがサンドされ、上品な甘みのホイップクリームたっぷり! 季節に応じてフルーツが変わるのも良いですね〜 鴨川を見渡せる席に座って、寛ぎのモーニングを堪能しました〜 ご馳走様でした! わんこはホテルの部屋で、熟睡でした〜お利口さんで助かりました〜 鴨川を眺めながら 朝の鴨川散策 ライスバーガーとサンドウィッチコーヒー自慢 ユニークなメニュー充実 名前は古風だけどお洒落空間 川間食堂 冬の京都④ 週末の寛ぎシリーズ リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

川間食堂の店舗情報

TEL 075-344-0917
  • サンドイッチ

京阪本線 / 清水五条駅 徒歩2分(130m)
京阪本線 / 七条駅 徒歩8分(570m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 五条駅 徒歩10分(790m)

Instagram https://www.instagram.com/kawama_cafe/

075-344-0917