都野菜 賀茂 烏丸店

みやこやさい かも からすまてん

京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩2分(160m)
バイキング おばんざい 野菜料理 自然食
075-351-2732

京都2日めの朝7時。 都野菜の500円バイキングで今日も元気にスタートだ!と張り切る(*≧∀≦*) 開店前に着いたにも関わらず既に並んでるお客さんが6~7人いました。 開店してすぐに全員が入れるわけではなく、数人入れて食券を購入して席を確保してシステムを説明したら次を入れてる様でした。 私も中に入ると食券を購入し、渡された利用中の札を『席に置いてください』と言われました。 店内はカウンターとテーブル席になっていて、入口側にバイキングの食べ物が並んでいます。また2階もあるようでした。 ランチやディナー、夜はお酒の提供もありますが、朝はお酒なし、バイキングの種類は少なめでした。 おばんざい、畑バー(朝採り野菜のサラダバー)、おかあさんの味噌汁、粥、新進堂のパン、1個20円でジャムも買えます。 ジャムは購入してみたら、よく見るアオハタのジャム。笑 野菜は桃太郎トマトを筆頭に、根セロリ、水ナス、もやしのチョレギドレッシングあえ、万願寺とうがらし、玉ねぎ、崩しえびせんなどが並びます。ドレッシングの種類も豊富でした。 粥やパンの並びには、九条葱と納豆の和えもん、冷やしそうめん、夏野菜のあっさり煮込み、賀茂なすのトマト煮込み、ピリ辛のこんにゃくなどがありました。 おかあさんの味噌汁には野菜たっぷりー! ドリンクも冷たい物が6種類、珈琲もあるので最初は冷たいジュースや牛乳を飲みました。 しかし色々と目移りします。笑 とうがらしは苦手なので無理でしたが、他はせっかくなので少しずつ、一通り頂いてみました♪(^∇^) どれも美味しかった~(*^^*) トマト食べ放題のポスターが年代別に作成されてるのですが、10、20、30、40代はあるのにそれから上がないので『おばさま方』が50代がない!と言ってました。笑 椅子を1つ挟んだお隣の年配女性は お店によく来られる方みたいでボウル型のお皿に山盛りの野菜をモリモリ食べてました!羨ましい~。 でもそれが正解。 おそらく、ここは山盛り野菜をモリモリ食べるお店です\(^o^)/ …次がある私は腹八分にしておきました。 帰りに店員さんにお返しする『なすかも?ちゃんからのおねがい』を籠に入れてお店を出ました。 朝から身体に良いことをしました♪ 京都2①

Miecoさんの行ったお店

都野菜 賀茂 烏丸店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-351-2732
  • バイキング
  • おばんざい
  • 野菜料理
  • 自然食

京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩2分(160m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩2分(160m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩8分(640m)

Facebook https://www.facebook.com/nasukamochan/

075-351-2732