俺のラーメン あっぱれ屋

山城多賀駅
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
毎月第4土曜日 毎週日曜日 祝日
非公開

平日休み、基本的に土日が休みのサラリーにとって、平日休みとなれば、平日にしかできないことを(^o^)何をするかは人それぞれ、私にとってはこの店にやってきてラーメンを食べること、そして今回は無性に、つけ麺が食べたくなったので、朝10時から待つことに(^_^;) 開店まではまだ1時間半、既に5名の先客ありでした…凄まじい…そして皆さん、間違いなくつけ麺狙いなんでしょうね(笑)しかし、ここは山の奥、とにかく寒い(*_*)ある程度覚悟して着込んできたがダメだ、途中女将さんがカイロをくれたが、この文書を打ってるのも辛くなる寒さ。途中で帰ろうかと何度も思ったけど、なんかそれが負けた心地がして、耐えた。頑張った、限定版20食のつけ麺を食べるために! 11時前にもなると続々と人は増えて、11時に店内に入れてやっと待合ベンチに座れた〜*\(^o^)/* そこから順番に女将さんがオーダーを聞いて行き、もちろん「スーパーつけ麺チャーシュートッピング 1200円」を、オーダー!! やっと食べれる。 それから11時20分頃になると女将さんが、開店します、と宣言してから、席に案内されます。 オープンキッチンなので、調理の様子が全て見えます、しっかり掃除が行き届いている様子で気持ちがいいです! オーダーして暫くすると着丼です。 このビジュアル…何度見ても圧巻ですね( ̄▽ ̄) 箸を持ったら後はノンストップ、止まりません! 気付けば完汁です。最後まで勢いが止まりませぬ(^d(^_^o) 1時間半並んででも食べたい、それでも食べ終わっての、満足感が半端ない! この感覚が味わえるのはこのみせだけですね。 ご馳走様でした。 また数ヶ月後にきます。

Nomura Tomoさんの行ったお店

俺のラーメン あっぱれ屋の店舗情報

俺のラーメン あっぱれ屋 (旧店名 orenoraamenappareya)

おれのらーめん あっぱれや

TEL 非公開
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR奈良線 / 山城多賀駅(3.8km)

お店のホームページ https://ameblo.jp/appare1/
X(Twitter) https://x.com/appare0202