メメントモリ

mement mori

京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩9分(660m)
カフェ 洋菓子 スイーツ 和食
毎週月曜日 毎週火曜日

5月訪問。 すべてが魅力的なお店で完璧なプレートランチ。 ワンオペだけど心を込めて。 一品一品妥協されていないのが伝わります。 提供に時間がかかりますので、 時間に余裕を持ってお出掛けください。 11:30の開店前から待ち、 1巡目に入店するのがおすすめです。 ■ごはんプレート1500円+セットドリンク250円 ・稲庭うどんのおすまし たっぷりのくるくる麩とざっくり切ったネギ。 ・雑穀米にひじきと山椒を乗せて ・人参しりしりにれんこんとアーモンドスライス ・高野豆腐 ・大根 小松菜 こんにゃくに酢味噌とかつお節 ・トマトときゅうりの漬物 ・サラダとマッシュポテト にんにく風味ごまドレッシングが美味しい。 ・ブロッコリーとしとうの天ぷら ブロッコリーはお初。めちゃくちゃ美味しい! お隣の親子さんからも「美味しい!」の声 ・蒸しなすとミートソースのオーブン焼き 三つ葉たっぷり乗せて和風。 これがハーブっぽいミートソースと合う。 わざと欠けてるデザインのお皿が面白い。 セットドリンクは250円で贅沢感がありました。 ボタン型の手作りきなこクッキー付き。 提供の仕方も丁寧で可愛いい。 コアラとナマケモノのクッキーは、 動物柄をモチーフにした作品を作っている作家さんへの差し入れにしました。 プレートランチ

Yukiko Hirotaさんの行ったお店

メメントモリの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 洋菓子
  • 和食

京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩9分(660m)
京阪鴨東線 / 神宮丸太町駅 徒歩10分(760m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ http://mementmori.net/