イノダコーヒ 清水支店

いのだこーひ しみずしてん

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩16分(1.2km)
カフェ 喫茶店 コーヒー専門店 洋食

紅葉ピークの清水寺に行った時の ブランチで利用しました。 周囲の有名店は、ほぼ満席で (京都らしさが売りのとこ) 歩き疲れはじめた時に見つけた オアシス的喫茶店。 ここだって、十分京都らしいじゃないか! 私は、そう思います。 ランチは1000円内という 自分ルールのもと、 ロールパンセットを注文。 ロールパンとサラダとコーヒー これで900円しないくらい。 文字で見ると、ちょっと高め? 現物を見てビックリですよ。 ロールパンの中は、ハムでもたまごでも ソーセージでもない! なんとエビフライ!!! 久しぶりに食べるエビフライ。 こんな形で再会することになるなんて…。 ボリューム満点。とても美味しかったです。 12月上旬、寒さもありつつ まだ暖かいと思える日でした。 お庭でいただいたブランチ。 とても趣があって良かったです。 これからの季節には ちょっと向かないかもしれないですが 落ち着いて食べられる場所には違いないので ぜひオススメてす。 余談。 お着物で行きましたが 階段等も問題なく利用できました。 京都の喫茶店 清水寺 人混みの中のオアシス 驚きのロールパン 京都 イノダコーヒー

ai shiozukaさんの行ったお店

イノダコーヒ 清水支店の店舗情報

• 喫茶店
  • コーヒー専門店
  • 洋食

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩16分(1.2km)
京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩17分(1.3km)
京阪本線 / 清水五条駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://www.inoda-coffee.co.jp/