高麗 ギャラリーカフェ

こうらい ぎゃらりーかふぇ

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩12分(950m)
カフェ スイーツ
毎週水曜日
075-533-0513

【こだわりがすごい!】 京都の街中を歩いていて 偶然見つけて入った 八坂の塔のそばのカフェ 高麗ギャラリーカフェさん でティータイム利用です。 奥に砂利の外席があり 舞台みたいなものもあり そこから八坂の塔を きれいに拝めます。 ちょっと寒かったので 店内のすごい一枚板の テーブル席に座ります。 注文したのは、 ・エチオピアリムコーヒー ・ぶどうスカッシュ ・リフレッシュパフェ ・どら焼き 待っているときに スタッフの方と話すと、 衝撃の話が! こちらこお店、 高句麗の王族の直系の ご子孫がやられている お店だそう。 しかもコーヒーは、 リムと言う名の エチオピアの原種の豆を 仕入れてコーヒーにして いるそう。 注文したどら焼きも グルテンフリー。 どのメニューもこだわり がすごいお店です。 リフレッシュパフェは、 フローズンのいちごに、 ソフトクリーム、 ホイップクリーム、 ヨーグルト のクリーミーなパフェ。 エチオピア原種のリムは コーヒーとしての強さを 感じるコクのある味。 調度品もどれも ストーリーがあり話を 聞く度へぇ連続。 もっとお話を聞きたかった のですが時間があったため 残念ながらお店を後に。 いやあ、 偶然入ったカフェが 大当たりでした! ごちそうさまでした♪♪♪♪♪ 景色がごちそう絶景カフェ あまり教えたくないお店

Takafumi.Iさんの行ったお店

高麗 ギャラリーカフェの店舗情報

TEL 075-533-0513
  • スイーツ

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩12分(950m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩15分(1.2km)
京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://www.komagallerycafe.com/

075-533-0513